Консультации / Педиатрия

Моему сыну 1 год и 3 мес

Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 3 мес. Часто болеем ОРВИ, уже три недели не проходит насморк чем только не лечили, сейчас капаем аквалор-беби и проторгол, правильно ли мы делаем?
Здравствуйте! Вы правильно делаете, что капаете физиологический раствор. А вот необходимость в протарголе должен определить врач. Протаргол обладает антибактериальным эффектом и подсушивает. Возможно Вашему ребенку этого не нужно. После закапывания капель необходимо очистить носик при помощи аспиратора. При выборе аспиратора учитывайте его безопасность, удобство в использовании, возможность полного удаления слизи из носика. Рекомендую обратить внимание на комплекс Отривин Бэби (в него входят: удобные одноразовые флаконы с физиологическим раствором, многоразовый аспиратор со сменными одноразовыми насадками, отдельно продаются сменные насадки для аспиратора).
Консультация врача педиатра на тему «Моему сыну 1 год и 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос