Дерматология и косметология

Если малыш всё же обгорел

Если малыш всё же обгорел? Что делать в первую очередь?
Здравствуйте! Если вы заметили какие то изменения на коже малыша после солнца следует обратиться к дерматологу, так как степень ожога может быть разной и тактику ведения выберет специалист. Для профилактики необходимо придерживаться несложных правил: необходимо избегать прямых солнечных лучей, использовать одежду, защищающую кожуот солнца; пребывание на пляже с ребенком с 8.00 до 10.30, а также с 16.30 до 20.00. Помимо этого следует использовать солнцезащитные средства по Вашему выбору: Гарньер Амбр Солер Детский спрей "Экспресс" SPF 30 Гарньер Амбр Солер Детский спрей "Цвет-Контроль" SPF 30 Гарньер Амбр Солер Детское молочко SPF 50; также можно использовать средство после пребывания на солнце: Гарньер Амбр Солер Успокаивающее молочко после загара. С уважением, Ольга.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Если малыш всё же обгорел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Доля Ольга, эксперт-дерматолог Гарньер в России, доктор медицинских наук, доцент ММА им. И.М. Сеченова, член Европейской академии дерматологии и венерологии (EADV).

Закончила 2-ой Московский медицинский институт имени Н.И. Пирогова в 1989 году.
Ординатура 1989-92 г.г.

Является консультантом детского кожного отделения ГКБ № 14 им. В.Г. Короленко на протяжении многих лет, имеет более 100 печатных работ посвященным различным проблемам дерматологии.



Консультация продлится с 28 июня по 26 июля 2010 г.,
на Ваши вопросы врач-дерматолог будет отвечать в понедельник и пятницу.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поездка на море
Добрый день! Мой сын (4 года) склонен к отитам. Через месяц собираемся ехать на море. Может ли купание/попадание воды в ушки спровоцировать отит? Если да, то как предупредить болезнь, стоит...
"Отцы и дети"
Ирина, здравствуйте! Я-мать 44-х летней уже дочери. Мне-64 года. Растила ее одна. Муж у меня-умер. После смерти мужа мы с дочерью уехали на Север, там она закончила с золотой медалью...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.