Дерматология и косметология

Когда ездим на природу или просто гуляем я ничем ее не мажу у дочки...

Здравствуйте! Моей дочке 9 месяцев. Когда ездим на природу или просто гуляем я ничем ее не мажу (у дочки смуглая кожа), но недавно заметила на ножке пигментное пятнышко неправильной формы (оно заметно светлее). Подскажите, пожалуйста, какими средствами нам нужно сейчас пользоваться и как избавиться от пятнышка и избежать появление новых. Заране спасибо!
Здравствуйте! По поводу высыпаний советую обратиться к дерматологу: к сожалению, Ваше описание не позволяет определить их природу. Прежде всего необходимо избегать прямых солнечных лучей, использовать одежду, защищающую кожу от солнца; Пребывание на солнце с ребенком рекомендуется только с 8.00 до 10.30, а также с 16.30 до 20.00. Помимо этого следует использовать солнцезащитные средства по Вашему выбору: Гарньер Амбр солер (детский спрей-экспресс с SPF 30) или Гарньер Амбр солер молочко SPF 50) Также можно использовать средство после пребывания на солнце: Гарньер Амбр Солер Успокаивающее молочко после загара.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Когда ездим на природу или просто гуляем я ничем ее не мажу у дочки...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Доля Ольга, эксперт-дерматолог Гарньер в России, доктор медицинских наук, доцент ММА им. И.М. Сеченова, член Европейской академии дерматологии и венерологии (EADV).

Закончила 2-ой Московский медицинский институт имени Н.И. Пирогова в 1989 году.
Ординатура 1989-92 г.г.

Является консультантом детского кожного отделения ГКБ № 14 им. В.Г. Короленко на протяжении многих лет, имеет более 100 печатных работ посвященным различным проблемам дерматологии.



Консультация продлится с 28 июня по 26 июля 2010 г.,
на Ваши вопросы врач-дерматолог будет отвечать в понедельник и пятницу.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Во время принятия пищи у него стали появляться пятна на лице и мале...
Здравствуйте, моему сыну Данилу 1,4 года. Во время принятия пищи у него стали появляться пятна на лице и маленькие волдыри, там где пища соприкасалась с кожей. Подскажите, пожалуйста, что это...
У меня у дочки 3
Добрый день! У меня у дочки (3.5 мес.) после гуляния в тени деревьев на коленочке, на бедре и на щечке появились пятна намного белее других участков. Может ли это быть...
Сынишке 3 года какое количество времени ребенок может находится в л...
Здравствуйте! Сынишке 3 года, какое количество времени ребенок может находится в летнее на открытом солнышке? Кожа загар принимае плохо!
Сейчас очень жарко и она выходит на улицу в длинных брюках и закрыт...
Добрый день! У моей сестренки витилиго. Ей 11 лет и как всякий ребенок очень переживант, что она не такая как все. Сейчас очень жарко и она выходит на улицу в...
Много хорошего слышала о солнцезащитных детских кремах и других дет...
Здравствуйте! Много хорошего слышала о солнцезащитных детских кремах и других детских средствах фирмы Mustela. Очень хочется узнать мнение специалиста об этой фирме.
Ответьте пожалуйста на мой вопрос
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. У моего братишки есть родинки на спине, две из них крупные - мама не разрешает ему загорать. Правильно ли она делает и что делать...
Собираемся с дочерью 9 лет ехать на месяц в Египет Хургада
Собираемся с дочерью (9 лет) ехать на месяц в Египет (Хургада). В августе там очень жарко. Какой крем от загара лучше использовать для ребенка?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.