Дерматология и косметология

Живем на Севере

Живем на Севере. Большую часть времени года ходим в теплой одежде. Побыть на солнце, в теплых краях и на море - это необходимо хотя бы раз в год. Так вот, после пребывания на солнце в течение трех дней у меня начинается аллергия. Она проявляется в виде красных утолщений над коже (как крапивница), будто меня покусала стая комаров. Пользуюсь защитным кремом, первые дни нахожусь только под навесом. А после трех дней вот такое! Потом даже нормально не искупаться, и уж тем более не выйти на солнце. Подскажите, что мне делать и как мне быть? На море очень хочется.
Здравствуйте! Судя по Вашему описанию речь может идти о фотодерматозе, что требует пристального внимания дерматолога. Прежде всего необходимо избегать прямых солнечных лучей, использовать одежду, защищающую кожу от солнца. В качестве средств профилактики следует использовать солнцезащитные средства, предотвращающие большинство вредных воздействий солнечного света на кожу. Соединения, обладающие солнцезащитными свойствами, по механизму действия делятся на три основные группы: химические УФ-фильтры, физические экраны и антиоксиданты. В последние годы предпочтения отдают комбинированным средствам, сочетающим в себе свойства всех основных групп. Одним из таких средств является Гарньер Амбр солер молочко (SPF 50). С уважением, Ольга.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Живем на Севере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Доля Ольга, эксперт-дерматолог Гарньер в России, доктор медицинских наук, доцент ММА им. И.М. Сеченова, член Европейской академии дерматологии и венерологии (EADV).

Закончила 2-ой Московский медицинский институт имени Н.И. Пирогова в 1989 году.
Ординатура 1989-92 г.г.

Является консультантом детского кожного отделения ГКБ № 14 им. В.Г. Короленко на протяжении многих лет, имеет более 100 печатных работ посвященным различным проблемам дерматологии.



Консультация продлится с 28 июня по 26 июля 2010 г.,
на Ваши вопросы врач-дерматолог будет отвечать в понедельник и пятницу.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как влияет превышение антител к вирусу Эпштейн-Барр на частоту ОРВИ
Здравствуйте, Борис Леонидович! Вопрос: как влияет превышение антител к вирусу Эпштейн-Барр равное 8,6 при реф. интервале отрицательно менее 0,9 - положительно более 1,0 на здоровье ребёнка? Ребёнок, возраст 4,6 г....
Воспаление миндален с налетом и увеличение лимфовых узлов на шее слева
Доброго времени суток! Моя дочка (4 года 2 месяца) очень часто болеет, живем на севере ( периодичность ) неделю ходим в детский сад 2-3 на больничном , началось всё где...
Пятно на бедре
Здравствуйте! Около 7-8 месяцев назад у меня появилось небольшое пятнышко (1 см x 0,5 см) на задней стороне бедра. Пятно не чешется, не болит, при нажатии уплотнение не чувствуется. Появилось...
Киста яичника маточное кровотечение на отмену ОК
Добрый день.Доктор мне 22 года, с 14 лет появлялись и исчезали кисты.Поставлен диагноз мультифоликулярные яичники.Имеются проблемы с кожей.Гиниколог без анализов на гормоны выписала диане-35.Кожа сначала стала чище.Делала перерыв в пол...
Задыхаюсь на морозе
Здравствуйте. Мне 41год. Живу на севере с 2000года. Недавно поставили диагноз бронхиальная астма, ранее был ХОБЛ. Пользуюсь Беродуал Н около 10 лет 2вдоха каждые 3-4часа, Симбикорт 1год 160/4.5мкг/доза утром и...
Высыпания на лице.
Здравствуйте, мне 30 лет. Живу на севере без солнца почти круглый год. Тело чистое, но на лице постоянно высыпания. Сильнее перед месячными, но так постоянно. Летом ситуация улучшается, но тоже...
Мы живем на севере на юг вообще не выезжали но есть большое желание...
Мы живем на севере, на юг вообще не выезжали, но есть большое желание съездить. Но: кожа, что у меня, что у сына, очень белая, очень плохо загорает - просто сгорает....
Здоровье Mail.Ru