Педиатрия

Нам 5 месяцев начали вводить прикорм

Нам 5 месяцев, начали вводить прикорм. Пробуем разные овощи, но эффект всегда один и тот же: ребенок съедает 1-2 ложечки и больше не ест. Даешь бутылочку – ест с удовольствием. Как увеличить дозу, чтобы заместить хотя бы 1 кормление прикормом? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Чтобы уговорить малыша есть более разнообразную пищу, можно: Сделать процесс кормления более похожим на игру, например, сложить из продуктов на столе забавную рожицу или фигурку. Учить на своем примере: попробуйте продукт и покажите ребенку, насколько он вкусный; малыш наверняка последует вашему примеру. Давайте новые продукты понемногу на перекус, так что, если даже какой-то из них ребенку не понравится, у него будет возможность выбрать что-либо еще (хотя не всегда следует давать детям возможность выбирать любимую пищу). Ребенку легче согласиться попробовать новую пищу, если порция будет маленькой — в конце концов, если ему понравится, вы всегда сможете дать добавки. Если малыш отказался от продукта, проявите настойчивость и дайте ее в другой день, смешав, например, с небольшим количеством любимой еды ребенка. Этот процесс длительный, но в результате он будет вам за него благодарен. Если ребенок не хочет пробовать никакую новую пищу, вам придется придумывать какие-то новые маленькие хитрости.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Нам 5 месяцев начали вводить прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со стулом после ввода прикорма
Здравствуйте, сейчас нам 7 месяцев. В 6 месяцев начали вводить прикорм с кабачка, далее цветная капуста. Ввожу продукты постепенно, к 100 г подходим за 7-10 дней. До ввода прикорма ребенка...
Продолжать ли вводить прикорм
Здравствуйте, Моему малышу 28 недель. После прививок начались проблемы с животом: бурлил во время кормления, выходили громкие газы, ребёнок мучился от боли, отказывался есть, плохо спал. Ребёнок с рождения был...
Начало ввода прикорма
Здравствуйте! Нам 6 месяцев, на ГВ. Впервые дала брокколи, самостоятельно приготовленное. Первоначально покормила грудным молоком (я его сцеживаю и даю с бутылочки), поел свою норму. Без особой охоты немного проглотил...
Начало ввода прикорма
Здравствуйте! Нам 6 месяцев, на ГВ. Впервые дала брокколи, самостоятельно приготовленное. Первоначально покормила грудным молоком (я его сцеживаю и даю с бутылочки), поел свою норму. Без особой охоты немного проглотил...
С чего начать вводить прикорм
Нам 5 месяцев, кушает очень плохо. На смешанном вскармливании с 4го месяца. Съедает max 60 гр за 1 кормление, при этом кушает 1 раз в 3 часа. Вес прибавляет плохо...
Скажите, пожалуйста, с какого месяца можно вводить прикорм
Нам 5 месяцев, на ГВ, иногда ночью не хватает молока. Можно ли ребенку начать давать каши?
Нам 4 5 месяца когда вводить прикорм и с чего начать
Здравствуйте! Нам 4,5 месяца, когда вводить прикорм и с чего начать. Едим смесь бифидус и хип, вес набираем хорошо.
Здоровье Mail.Ru