Педиатрия

Я недавно начала вводить прикорм

Уважаемый Динар Адхамович, Я недавно начала вводить прикорм. Ввела кабачок, затем цветную капусту. Все было нормально, никаких высыпаний, покраснений, все хорошо. Потом решила попробовать пюре цветная капуста-кабачок и ребенка обсыпало. Странно, ведь на каждый продукт в отдельности никакой реакции не было. Все 3 пюре были одного и того же производителя. Чем это можно объяснить и что мне теперь делать? Следует ли отменить введенные ранее кабачок и цв.капусту?
Здравствуйте, Зафера! Действительно, если ребенок хорошо переносил монокомпонентное овощное пюре, то и поликомпонентное пюре из этих же овощей не должны вызвать аллергию. В Вашем случае аллергия, скорее всего, носила накопительный характер. Сейчас желательно отказаться на время от введения прикорма и перестать давать эти три вида пюре. Обязательно покажите ребенка педиатру, т.к. доктор может посоветовать применять антигистаминные препараты для уменьшения высыпаний.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Я недавно начала вводить прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм аллергику
Здравствуйте, у сына лечили аллергию, перевели на нан гипоаллергенный. Начала вводить прикорм с цветной капусты по пол-чайной ложке в день - на 5-й день обсыпало. Перестала давать прикорм. Сейчас ему...
Начало прикорма
Здравствуйте. Моей дочери сейчас почти 3 месяца, это второй ребёнок. Первому ребёнку я начала вводить прикорм с 6 месяцев, давала фруктовое пюре (яблочное) так, как советовала педиатр - первый день...
Проблемы со стулом после введения прикорма
Здравствуйте. Несколько недель назад задавала вопрос по поводу прикорма моей малышки: " здравствуйте! Помогите! Нам 6 месяцев, полностью на гв. Недавно начали вводить первый прикорм - педиатр сказала начать с...
У ребенка 6 мес. запор после введения прикорма (гречневая каша
Здравствуйте! Помогите! Нам 6 месяцев, полностью на ГВ. Недавно начали вводить первый прикорм - педиатр сказала начать с каш. Я начала с гречневой каши Белакт (безмолочной) . Даю уже несколько...
Изменение кала при вводе прикорма
Здравствуйте! Дочке без 4 дней 7 месяцев, почти месяц даю прикорм, начала с картофельного пюре, затем давала манную кашу 5%, потом протёртую гречку на молоке коровьем. Стул был 1 раз...
Прикорм
Здравствуйте! Дочке 5 месяцев, с 1.5 мес - на искусственном вскармливании. Вес 7500. Когда следует начинать вводить прикорм и в каком порядке давать?
Введение прикорма
Здравствуйте! Моему сыну 13.05.2011 г. исполнится 5 месяцев. Сейчас ребенок находится исключительно на грудном вскармливании. Молока хватает; ребенок активный, бодр, весел. Прибавляет в месяц примерно по 700-800 г. Подскажите, как...
Здоровье Mail.Ru