Педиатрия

Что делать

Моей дочери 3 года, любая простудная инфекция сопровождается насморком, в носу полностью блокируется дыхание, слизь трудно выводиться, врачи назначают антибиотики, иногда лечение затягивается на недели, сосудосужающие средства не помогают, нам поставили аденоиды 2 степени, дело доходит до гайморита, нужна ли операция в таком возрасте, говорят что после удаления они опять растут. Что делать??
Здравствуйте! Если у ребенка частые простудные заболевания и подтверждено, что в этом процессе участвуют аденоиды, то их лучше удалить, т.к. они могут не справляться со своей функцией и провоцировать различные ОРВИ. Этот очаг инфекции необходимо санировать, чтобы не было, допустим, ревматизма из-за хронической персистирующей инфекции. Кроме того, увеличенная в размерах, эта железа нарушает дыхание, особенно ночью – появляется храп, ребенок не высыпается. Из-за этого лицевая часть черепа может даже меняться и принимать так называемый «аденоидный тип лица». Удаленные аденоиды заново не вырастут.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?
Здоровье Mail.Ru