Педиатрия

Сосёт грудь хорошо только у нее частые запоры и вздутие

Моей дочери пошел 4 месяц, чем можно её прикармливать, у неё вес 5500 гр и рост 55 правильно ли это? Сосёт грудь хорошо, только у нее частые запоры и вздутие.
Здравствуйте! Если ребенок получает грудное молоко, то введение прикормов следует отложить до 6 месяцев (+/- 2 недели). Прежде чем принимать решение о введении новых продуктов, понаблюдайте за малышом и проконсультируйтесь с педиатром. Признаки готовности к прикорму: 1. Увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов. 2. Вес ребёнка с рождения удвоился и теперь он весит около 6 кг. 3. Способность сидеть с поддержкой. 4. Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта. 5. Повышенный интерес к еде взрослых. При знакомстве с новой пищей важно соблюдать некоторые правила: 1. Начинать введение нового продукта только тогда, когда ребенок здоров. 2. Избегать введения новой еды в жаркую погоду и во время профилактических прививок. 3. Каждый новый продукт вводим постепенно, с небольших количеств (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной ложки), постепенно за 5-7 дней увеличивая его до возрастного объема и внимательно наблюдая за его переносимостью. За одну неделю вводим один новый продукт. Это правило особенно важно для чувствительных малышей, для детей с риском возникновения аллергии. Лучше начинать с монокомпонентных продуктов и безмолочных каш (рисовой или гречневой), которые разводятся водой или привычной для ребенка смесью. 4. Новую еду следует давать до кормления смесью, с ложки, а не через соску. Лучше вводить прикорм в первой половине дня, во время второго кормления, чтобы можно было днем понаблюдать за состоянием ребенка. В случае возникновения нежелательной реакции следует прекратить давать новый продукт. При естественном вскармливании для предотвращения колик и запоров необходимо в первую очередь обеспечит адекватный состав женского молока. Необходимо исключить химически и механически раздражающей пищи; исключить продукты богатые крахмалом и с высоким содержанием лактозы (молоко и молочные продукты) и замена их кисломолочными продуктами, так же следует снизить уровень жира животного происхождения, частично заменив его растительными маслами. В питании матери не следует использовать продукты, вызывающие повышенное и упорное газообразование в кишечнике. В питание кормящей матери необходимо шире включать продукты, обладающие послабляющим действием за счет высокого содержания пищевых волокон (овощи, фрукты, крупы, хлеб грубого помола и др.). Вместе с тем, необходимо исключить перекорм малыша, что требует от матери умения отличать причины плача ребёнка, который не всегда вызван голодом. Так же малыш должен всегда получать последнюю порцию молока, в который высокое содержание жира, действующий как регулятор насыщения. Если ребёнок получает только начальную и среднюю порцию, в которой высокое содержание лактозы, то это может провоцировать колики.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Сосёт грудь хорошо только у нее частые запоры и вздутие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
ГВ и стул новорожденного
Здравствуйте! Моему малышу 12 дней. Вес при рождении 3710, при выписке 3420. Ещё в роддоме отошёл меконий (1-2 сут.), потом начал какать кашицеобразно желто-коричневого цвета где-то 2 раза в день,...
Ребенку 4 недели редкий стул
Добрый день, Ирина Викторовна! дочке 4 недели, 1 неделю была на искусственном вскармливании, т.к. не было молока, стул был почти после каждого кормления, на 2 неделе было смешанное кормление, стул...
Как выбрать правильную смесь
Добрый день! Моей дочери 4,5 месяца. Недели 2-3 назад у меня начало пропадать молоко и пришлось докармливать ребенка смесью. Под рукой была смесь фрисолак 1 сухая адаптированная. Но из-за частых...
Жкт растройство или неврология
Здраствуйте. Моему сыну 2 месяца. Он на смешанном вскармливании с рождения. сначала кушали нан гипоаллергенный -болел животик, потом перешли на нан кисломолочный - начал срыгивать часто и помногу. Перешли на...
Очень мало спит
Здравствуйте доктор! Моему сыночку 2 месяца, он очень мало спит, много гуляет и при этом не плачет, не кричит. Ещё первые 12 дней спал через каждые три часа, а потом...
Ребенок плохо спит ночью
Добрый день Ирина Викторовна! Прежде, хотела бы поблагодарить вас за консультации которые вы нам даете, а также за вашу оперативность в ответах! Нашему малышу 6 месяцев, последний месяц стал плохо...
Моему сыну пошел 3 месяц чем можно его прикармливать
моему сыну пошел 3 месяц, чем можно его прикармливать, у него вес 6800 гр и рост 65 правильно ли это? Сосёт грудь хорошо, только у него частые запоры и вздутие.
Здоровье Mail.Ru