Консультации / Педиатрия

Нам 3 месяца и начиная с 2 месяцев маленький не может сходить в туа...

Здравствуйте! Нам 3 месяца, и начиная с 2 месяцев маленький не может сходить в туалет, она тужится, тужится, но не получается. Мы ставим ей газоотводную трубочку, газики выходят и она, когда тужится ходит нормально. Стул нормальный. Ребеночек находится на смешаном питании, но смесь ест только перед сном. Подскажите, с чем связана эта пробема, долго это может длится и не навредит ли ребенку регулярный стул при помощи трубочки, сможет она в дальнейшем сама ходить в туалет? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Малыши не всегда могут самостоятельно опорожнить кишечник, вследствие незрелости нервной регуляции моторной функции кишечника и сфинктера анального отверстия. Данное состояние можно рассматривать как пограничный вариант нормы. В таком случае ребенка надо чаще выкладывать на живот, делать массаж живота, делать упражнение «велосипед» и при необходимости вводить газоотводную трубку в задний проход. Запором считается следующая ситуация: если задержки стула (24-36 часов) становятся регулярными, стул у ребёнка твёрдый (напоминает пластилин), ребенок не может без посторонней помощи опорожнить кишечник. В таком случае необходимо обязательно обратиться к врачу.
Консультация врача-педиатра на тему «Нам 3 месяца и начиная с 2 месяцев маленький не может сходить в туа...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергические высыпания дисбактериоз и обильные срыгивания
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У моего ребенка на грудном вскармливании с 3,5 месяцев усилились срыгивания, стали частые и обильные, появились высыпания на груди, шее , животе и иногда...