Педиатрия

Посещает д сад

Здравствуйте. Моему сыну 3,9 лет. Посещает д\сад. Мальчик подвижный, как юла. Весит 16 кг. Ну просто очень плохо ест. Если дома, что-то вроде: в день 3 сосиски, 2 отварных картошки (кроме этого, бывает еще жаренное яйцо), кучу всего сладкого и воду. От жидкого отказывается совсем. Я же вижу, что этого не достаточно, (сравнивая с 2 -годовалой своей племянницей - она за обед уплетает тарелку взрослого борща, 2ое и + чай). Зато в садике ест все (так говорят воспитательницы). Причем стул нормальный. Всю зиму (с октября по апрель) давала "Мульти-табс", ел не плохо, даже не болел, но не могу же я держать все время его на таблетках, хоть они и витамины. Заставлять не хочу и, честно, не получается. Что делать?
Вы описали две крайности. Первая ситуация у Вашей племянницы, которая съедает полную взрослую порцию – это может привести к ожирению и в будущем к атеросклерозу, ишемической болезни сердца, повышает риск развития сахарного диабета и пр. Рацион детей должен быть составлен с учетом их возрастных потребностей. И вторая ситуация Ваша. Скорее всего, Ваш ребенок просто избалован, чем он и не преминул воспользоваться. Это наглядно иллюстрирует пример того, что в садике он хорошо кушает, а дома только сладкое и другие продукты, которые хочет кушать именно он, а не то, что Вы ему предлагаете. В таком случае надо все организовать, так чтобы ребенок получал, требуемые им продукты, только после того как съест, допустим полноценное первое и второе блюда. Конечно, в начале это может вызвать самый яростный протест со стороны ребенка, но от этого зависит его здоровье и Вы должны это понимать. Сейчас Вам будет трудно, но потом будет еще труднее, поэтому лучше перевоспитать его сейчас.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Посещает д сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Адаптация к детскому саду
Добрый день. Мы столкнулись с такой проблемой как адаптация к детскому саду. Ребенку 2,4 года, уже пару недель пытаемся привыкнуть к садику, но с каждым днем становиться все хуже и...
Возможное посещение детского сада
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли ребенку посещать д/с при подозрении на туберкулез межгрудных лимфатических узлов, амбулаторно проводя лечение?
Допуск ребёнка в сад
Здравствуйте. Моего ребёнка не приняли в сад. Правомерно ли это? 1 ноября (пятница) мы посещали д/с. Со 2 ноября переболели вирусным коньюнктивитом, циститом. Справку выдали 15 ноября (пятница), о том...
Могут ли воспитатели д с направить ребенка на ПМПК
Ситуация: Мальчик посещает детский сад с 1,5 лет, сейчас ему 6 лет. Живет и воспитывается бабушкой (родители в жизни ребенка не участвуют - папа на учете в психбольнице, мама также...
Стоит ли посещать дет. сад?
Здравствуйте. Сын 4 года. Поставили диагноз бронх. астма. Проявляется в ночных приступах сухого кашля до рвоты (удушья, одышки и т.д. никогда не было). Все это у нас случается только после...
Очень часто болеет да еще мы начали посещать детский сад
Здравствуйте, моему ребенку 2 года, нам поставили диагноз мононуклеоз. Очень часто болеет, да, еще мы начали посещать детский сад. Прошли курс изопринозина и свечи веферон. Подскажите, пожалуйста, что еще делать...
Здравствуйте Моему сыну почти 4 года посещает с сентября д сад Общи...
Здравствуйте! Моему сыну почти 4 года, посещает с сентября д.сад. Общительный, веселый. По характеру лидер. Невролог ставит синдром гиперактивного ребенка. Проблема с засыпанием с раннего детства. С трудом засыпает сам,...
Здоровье Mail.Ru