Педиатрия

Меня зовут Надежда у меня двое детей мальчику 6 лет а девочке 1 год...

Здравствуйте! Меня зовут Надежда, у меня двое детей, мальчику 6 лет, а девочке 1 год и 9 месяцев. Хотела спросить по поводу питания младшей дочери. Она у меня достаточно упитанная, вес на данный момент 16 кг, но, несмотря на это, Маша очень плохо ест. Утром пытаюсь ее покормить кашами, ни в какую, каши не признает, супы вообще отказывается есть, отвлекаю ее всячески сказками, песнями, пытаюсь ее накормить, максимум три ложки съест и все, плачет, больше не хочет есть, вечером ест получше, но только то, что я считаю не очень полезным для ребенка, макароны, рис, сосиски, мясо плохо ест, очень любит пельмени, много пьет детского сока, правда любит молоко и кефирчик. Хотела спросить вашего совета - как кормить ребенка, чтобы Маша ела вообще и по возможности полезное, готовлю я неплохо, старший ведь хорошо ест, все съедает, значит не все так не вкусно. Заранее спасибо.
Такие вкусовые пристрастиям скорее всего связаны с тем, что Вы очень рано ввели в рацион ребенка такие продукты, как пельмени, сосиски. Эти продукты не предназначены для детского питания и содержат усилитель вкуса (глутамат натрия). Это вещество может вызывать пристрастие, т.к. усиление вкуса приводит к обратному эффекту – «обычная еда» становиться безвкусной. Поэтому малышка может отказываться от домашней еды, из-за её «безвкусности». В таком случае надо все организовать, так чтобы ребенок получал, требуемые им продукты, только после того как съест, допустим полноценное первое и второе блюда или не получал вовсе. Конечно, в начале это может вызвать самый яростный протест со стороны ребенка, но от этого зависит его здоровье и Вы должны это понимать. Сейчас Вам будет трудно, но потом будет еще труднее, поэтому лучше перевоспитать его сейчас.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Меня зовут Надежда у меня двое детей мальчику 6 лет а девочке 1 год...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли вернуть мужа?
День добрый! Мы прожили вместе 7 лет, за эти годы было: лечение его от наркомании, т.е. он постоянно срывался и начинал опять употреблять, потери им работы( Кто же станет такого...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.