Педиатрия

Моему ребенку год

Здравствуйте, Динар Адхамович. Моему ребенку год. С рождения у него на голове кавернозная гемангиома. Хирург ничего вразумительного нам не говорит. Что нам делать? Ждать пока она рассосется сама (и возможно ли это?) или удалять ее? И если удалять, то чем, лучше лазером или азотом? Пожалуйста, подскажите что нам делать? Я очень переживаю по этому поводу.
Если гемангиома небольшая и она не увеличивается в размерах, то ребенка можно пока наблюдать. Гемангиома - часто встречающееся доброкачественное сосудистое образование. Несмотря на свою доброкачественную природу, гемангиома имеют черты клинически злокачественного течения. Даже точечные и небольшие сосудистые опухоли у новорожденных могут проявлять бурный рост, нередко достигая больших размеров. Несмотря на возможность самоизлечения, ее течение все же остается непредсказуемым. Особенностью течения некоторых гемангиом является их склонность к частому изъязвлению и самоизлечению. Лечение гемангиомы Хирургическое лечение гемангиомы показано при глубоко расположенных сосудистых опухолях, когда можно удалить гемангиому целиком, в пределах здоровых тканей, без значительного косметического ущерба. Оперативный метод лечения гемангиом целесообразно использовать и в тех случаях, когда применение других способов лечения представляется заведомо неэффективным. Лучевому лечению подлежат гемангиомы сложных локализаций, в первую очередь опухоли таких областей, где другие методы лечения невозможно использовать, например область глазницы. Лучевая терапия показана также при простых гемангиомах большой площади. Облучение проводится отдельными фракциями с интервалами от 2-4 недель до 2-6 месяцев. Диатермоэлектрокоагуляции подлежат лишь небольшие, точечные гемангиомы в тех случаях, когда опухоль располагается в областях, недоступных для другого метода лечения. Кровотечения можно считать показанием к электрокоагуляции. Электрокоагуляцию обширных и глубоких гемангиом не применяют. Применение низкотемпературного воздействия. Криогенному лечению подлежат все простые гемангиомы небольшой площади, любой локализации. Показанием к проведению СВЧ-криогенного метода лечения служит наличие кавернозных и комбинированных гемангиом с выраженной подкожной частью, чаще - сложной локализации, не поддающихся или плохо поддающихся лечению другими способами. Методика СВЧ-криодеструкции достаточно проста, проводится в амбулаторных условиях и не требует обезболивания. Область гемангиомы облучается СВЧ-полем с последующей немедленной криодеструкцией. Выбор метода может зависеть от наличия в больнице специализированного оборудования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Моему ребенку год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли навредить моему ребенку (год и четыре мес.) просроченная мазь преображенского
может ли навредить моему ребенку (год и четыре мес.) просроченная мазь преображенского, стояла в холодильнике, просрочена 3 мес., случайно намазали в носу вместо новой?
Ребенку год и месяц,поставили диагноз дисплазия
Добрый вечер. Моему ребенку год и месяц.Родилась 15 декабря 2010 года. Пришли на плановый осмотр к ортопеду,он нас посмотрел и сказал что у нас все хорошо.но для подстраховки направил на...
Моему ребенку год и восемь месяцев родились недоношенными весом 910 гр
Добрый день! Моему ребенку год и восемь месяцев, родились недоношенными весом 910 гр. Сейчас чувствуем себя хорошо, догоняем сверстников. Единственная проблема, которая меня беспокоит, это твердый стул. Чего больше нужно...
Моему ребенку год и четыре
Моему ребенку год и четыре. Мы весим 9,400. Кровь, моча, на я/г анализы все хорошие. Ест перетертое, иначе давиться, сосет грудь. Педиатор наш говорит, что пройдет, что мол многие давяться....
Помогите пожалуйста разобраться есть ли у моего ребенка аллергия.
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, 31 год. Моей дочери 7 лет , первый раз обратились к аллергологу в 2,5 года с затяжным насморком (около месяца) диагноз: аллергический ринит. Дома нет ни...
Моему ребенку год и семь месяцев но я уже с ним не справляюсь
Здравствуйте! Моему ребенку год и семь месяцев, но я уже с ним не справляюсь! Он у нас очень активный, я бы даже сказала супер активный. А недавно стала замечать в...
Моему ребенку год и два месяца с рождения поставили диагноз эпитале...
Здравствуйте! Моему ребенку год и два месяца, с рождения поставили диагноз: эпиталеома левой ушной раковины. Направили на консультацию к ЛОРу в Филатовскую больницу, врач сказал что нужно проводить операцию под...
Здоровье Mail.Ru