Педиатрия

У нее постоянные газообразования в животике сама не может покакать

Моей дочке 2 месяца. У нее постоянные газообразования в животике, сама не может покакать. Часто срыгивает молочко грудное. Подскажите что делать, какое лекарство эфективное при этих проблемах. Спасибо.
Здравствуйте! Упорное газообразование может быть связано с лактазной недостаточностью - это нехватка выработки лактазы (фермента, расщепляющий молочный сахар - лактозу). Так как молочный сахар присутствует в любом молоке, ребенку, у которого не хватает фермента, сложно переварить молочные продукты, в том числе грудное молоко и обычные молочные смеси. Чаще всего врачи подозревают лактазную недостаточность, если у ребенка изменения в стуле, ребенок плачет и беспокоится во время кормления, срыгивает съеденной пищей. Врач может назначить сдать анализ кала "на углеводы". Если у ребенка лактазная недостаточность: - на грудном вскармливании назначают фермент «Лактаза Бэби» или «Лактазар», кормящей женщине рекомендуют исключить из своего рациона цельное молоко; - на смешанном/искусственном вскармливании для докорма выбирают низколактозную смесь. Необходимость использования ферментов в этом случае определяет педиатр.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У нее постоянные газообразования в животике сама не может покакать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные запоры
Здравствуйте, ольга николаевна! Обращаюсь к вам с такой проблемой. У моей дочери запоры начались с 2- месячного возраста, какала с помощью глицериновых свечей или электронной градусника, смазанного вазелином, очень редко...
Очень много слизи и не переваренных комочков смеси
Здравствуйте, нам 3 мес и 5 дней. С роддома проблемы с животом. Был жидкий пенистый стул со слизью, ребенок кричал, плохо ел, выплевывал грудь. В 3 недели сдали анализы нашли...
У моей доченьки проблемы с животиком
Здравствуйте, моей доче 5 месяцев. С 3 месяцев на ив, первое время были запоры, педиатр нам прописала бифиформ и нормазе, стул немного наладится, но до сих пор много газов. Укачиваю...
Ребенок не какает сам
Добрый вечер!!У нас проблемы с кишечником начались с самого рождения. С роддома был жидкий стул с белыми комочками с зеленоватым оттенком. В один вечер ребенок сильно плакал и я вызвала...
Применение Линекса
Здравствуйте! Ребенку сейчас 2,5 месяца, ранее был установлен дисбактериоз, в анализе кала на дисбактериоз гемолитические эшерихии составляли 10 в 7 степени. Ребенок до настоящего времени самостоятельно не ходит в туалет...
Золотистый стафилококк в кале двухмесячного ребёнка
Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца. Первые 3 недели жизни не было никаких проблем, стул был регулярным. После этого начались проблемы с животом, постоянные колики, ребенок тужится и поджимает ножки, очень...
Проблемы с ЖКТ у ребенка с рождения
Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 5 месяцев, с рождения у нас проблемы с ЖКТ, никак не можем выяснить причину. С рождения ребенок до двух месяцев "ходил в туалет" только с газоотводной...
Здоровье Mail.Ru