Педиатрия

Добрый день Моей доченьки четыре с половиной месяца У нее не регуля...

Добрый день!!! Моей доченьки (четыре с половиной месяца). У нее не регулярный стул, обычно на 3-4 день, врач педиатр прописала лекарство "бефифор беби" курс 10 дней, пока принимали все нормализовались, но стояло прекратить все стало по старому (на 3-4 день). Мне посоветовали давать детскую водичку, но и это не помогает!!! Что вы можете посоветовать???
Здравствуйте! К сожалению, Вы не указали, чем кормите ребенка. Вообще, сложности с опорожнением кишечника могут появиться по разным причинам: - перекармливание, - неправильное приготовление смеси, - смена питания (особенно, если новую смесь ввели не постепенно, а начали сразу давать полный объем), - недостаток жидкости, - индивидуальные особенности малыша и т.д. Если малыш не испытывает дискомфорт до опорожнения кишечника, стул у ребёнка кашицеобразный не реже 1 раза в 36 часов, то такая ситуация считается нормой, и Вы можете продолжать кормить ребёнка, как и раньше. Учитывая, что на фоне «Бифиформ'а» ситуация с запорами разрешилась, можно предположить, что у ребенка есть дисбиоз кишечника и для его подтверждения надо сдать анализ кала на дисбактериоз. А пока можно продолжить прием данного препарата.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Добрый день Моей доченьки четыре с половиной месяца У нее не регуля...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru