Педиатрия

Как его отучить не знаю сразу истерика у него если не даю ее

Здравствуйте! Моему сыну 2 года и 9 мес, до сих пор сосет бутылку с соком на ночь, бывает и днем просит бутылочку. Как его отучить не знаю, сразу истерика у него, если не даю ее. И много сока выпивает 1-1.5 литра в сутки. Проблем никаких нет. Но боюсь чтобы не поднялся у него сахар от соков из коробочек. Какой должен быть сахар в крови у ребенка? Спасибо.
Здравствуйте! Все родители и дети разные, поэтому не очень беспокойтесь, если добиться выполнения каких-то определенных рекомендаций не удалось. Нередко вам и ребенку просто нужно немного времени, чтобы привыкнуть к новому распорядку, поэтому постарайтесь сохранять спокойствие и ищите способ, наиболее эффективный и удобный для вас обоих. Если Ваш ребенок не привыкает самостоятельно выдерживать длительный ночной интервал между кормлениями, вы можете помочь ему. Ведите себя в это время суток спокойно и тихо: обычные дневные занятия ночью неуместны. Старайтесь не позволять ребенку засыпать во время кормления: если он привыкнет самостоятельно прекращать сосание, ему будет легче уснуть, если он проснулся ночью. Некоторые люди полагают: чтобы приучить ребенка засыпать самостоятельно, нужно вначале отучить его плакать по ночам. Для этого несколько минут не реагируйте на его плач и постепенно, в течение нескольких ночей, увеличивайте этот интервал. Помните, что такой метод требует изрядного напряжения нервов и терпения. При отучении ребенка от ночных кормлений надо придерживаться следующих правил: Систематичность; Постепенность (начните потихоньку убавлять объем сока, например, с 10 мл и постепенно сведите его к минимуму); Укладывайте спать малыша без бутылочки; Может быть, что Вашим вариантом будет резкое прекращение кормлений. Ведь не может быть единого рецепта на все случаи жизни. Ваш малыш, действительно выпивает очень большое количество сока в день! Дневная норма сока составляет около 200-300 мл в день! Вам надо попытаться заменить соки чаем, компотом, морсом или кисломолочной продукцией, молоком. Такой большой объем выпитого сока, заменяет собой практически весь суточный объем кормления! Такой большой объем сока может способствовать гипергликемии, что в будущем может отразиться на работе поджелудочной железы. Для детей уровень сахара в крови натощак составляет 3.3-5.5 ммоль/л или 60-100 мг%.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Как его отучить не знаю сразу истерика у него если не даю ее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отношения в семье
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации и в себе. Мне 30 лет, в браке 8 лет, ребенку 5 лет. Я узнала что муж возил летним пятничным вечером 20 летнюю знакомую девушку...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.