Педиатрия

Кроме того доктор поставил нам диагноз диатез у него иногда появляю...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему ребенку 5 месяцев (он на грудном вскармливании) недавно у него был кашель и доктор посоветовал нам купить небулайзер (ингалятор), скажите насколько он эффективен для такого возраста и какой лучше выбрать. Кроме того доктор поставил нам диагноз диатез (у него иногда появляются прыщики на тельце, но потихоньку их становится меньше), на что не можем определить, скорее всего на сладкое, доктор посоветовал применять нам аципол для лечения и профилактики. Скажите пожалуйста на сколько это эффективно и что еще можно применять для лечение диатеза, говорят ещё для излечения необходимо потихоньку вводить аллерген и поэтому надо есть всё, но понемногу.
Здравствуйте! Небулайзер – это очень хороший ингалятор, который можно применять с периода новорожденности. Выбор модели и фирмы целиком и полностью зависит от Ваших предпочтений. Если причина аллергии дисбактериоз кишечника ребенка, то в таком случае можно применять препараты улучшающие микрофлору, если же у ребенка пищевая аллергия, то Вам в первую очередь, надо нормализовать свою диету и при необходимости использовать антигистаминные лекарства. Я Вам советую не ставить эксперименты на собственном ребенке, т.к. тот метод, который Вы описываете, используется для детей более старшего возраста и только в межприступный период под контролем врача, начиная с очень маленьких доз.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Кроме того доктор поставил нам диагноз диатез у него иногда появляю...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru