Педиатрия

У него врожденная водянка правого яичка

Добрый день! Моему сыну 5 лет. У него врожденная водянка правого яичка. Можно ли избавиться от этого не операционным путем, если нет, то насколько сложна эта операция и если не делать, то к чему это может в последствии привести? В каком возрасте лучше всего сделать эту операцию? Спасибо!
Здравствуйте! В этом возрасте уже необходимо сделать операцию, т.к. длительное наличие водянки ведет к повышению риска снижения фертильности (способности к деторождению). В начале имеет смысл провести лечебные пункции, возможно они помогут избавиться от этого недуга, а затем, при необходимости, проводить оперативные вмешательства. Выбор метода операции, будет зависеть от оперирующего хирурга, возможно окончательно тактика будет ясна только на операционном столе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У него врожденная водянка правого яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день Моему сыночку 2 года и 1 месяц Кесарёныш У него врожден...
Добрый день! Моему сыночку 2 года и 1 месяц. Кесарёныш. У него врожденная водянка правого яичка (и судорожный синдром в анамнезе). Необходима операция, но еще один наркоз, думаю, не пойдет...
Здоровье Mail.Ru