Педиатрия

У него врожденная водянка правого яичка

Добрый день! Моему сыну 5 лет. У него врожденная водянка правого яичка. Можно ли избавиться от этого не операционным путем, если нет, то насколько сложна эта операция и если не делать, то к чему это может в последствии привести? В каком возрасте лучше всего сделать эту операцию? Спасибо!
Здравствуйте! В этом возрасте уже необходимо сделать операцию, т.к. длительное наличие водянки ведет к повышению риска снижения фертильности (способности к деторождению). В начале имеет смысл провести лечебные пункции, возможно они помогут избавиться от этого недуга, а затем, при необходимости, проводить оперативные вмешательства. Выбор метода операции, будет зависеть от оперирующего хирурга, возможно окончательно тактика будет ясна только на операционном столе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У него врожденная водянка правого яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день Моему сыночку 2 года и 1 месяц Кесарёныш У него врожден...
Добрый день! Моему сыночку 2 года и 1 месяц. Кесарёныш. У него врожденная водянка правого яичка (и судорожный синдром в анамнезе). Необходима операция, но еще один наркоз, думаю, не пойдет...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.