Педиатрия

Педиатор посоветовал делать массаж но нанимать дорого поэтому делаю...

Сыну 3 месяца и 1 неделя, но он до сих пор плохо держит спину и голову. Педиатор посоветовал делать массаж, но нанимать дорого поэтому делаю массаж в домашних условия сама, но результата никакого, а так же он не поднимает голову с живота. А если на бок переворачивается, то только на левый на правом боку, он даже спать отказывается. Как вы думаете, все еще нормализуется или все-таки лучше обратиться к каким либо специалистом, если да, то к каким? И хотела спросить насчет прикорма, попробывала дать ему сок с 3х месяцев яблоко одну чайную ложку, так он выплюнул и начал кричать, может рано еще давать сок? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вашего ребенка надо проконсультировать у невролога, т.к. причина слабости мышц может носить центральный генез и проведение массажа будет эффективным только при условии проведения адекватной терапии. Если Ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, то прикорм можно вводить не ранее 4 месяцев, на грудном вскармливании введение прикорма откладывают до 6 месяцев. По последним рекомендация нутрициологов, вводить прикорм следует с овощного пюре или с безмолочных безглютеновых каш.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Педиатор посоветовал делать массаж но нанимать дорого поэтому делаю...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru