Педиатрия

Вот например она лежит спокойно а я что бы она не заметила гремлю н...

Моей малышке 5 месяцев, и она как-то плохо плохо реагирует на звуки. Вот например она лежит спокойно, а я, что бы она не заметила, гремлю над ухом погремушкой или пикулькой пикаю, а она ноль внимания или позже начинает рагировать. Когда ее зовешь она даже не поворачивает головы. Но когда включаю музыку на сотовом она успокаивается если плачет и ищет его. А так она активная, пытается ползать, сидеть. Уже пытается говорить ма, па, веселая, смеется, много гулит. Мы в 3 месяца перенесли отит, могло ли это повлиять? Мы живем в маленьком городке и специальных центров у нас не. Подскажите как точно узнать слух и что мне делать? Я очень переживаю. И еще говорят, что если у мамы отрицательный резус фактор, то это может повлиять. У меня 1-отрицательная, у мужа 2-положительная, у ребенка 2-отрицательная.
Здравствуйте! По описанным Вами признакам у ребенка может быть нарушение слуха. Обязательно в ближайшее время обратитесь к детскому сурдологу (специалисту по проблеме слуха) или ЛОР врачу. Резус-фактор на слух не влияет, а вот отит, особенно гнойный, мог снизить слух у ребенка.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Вот например она лежит спокойно а я что бы она не заметила гремлю н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru