Педиатрия

Как можно повысить жирность молока кроме грецких орехов от них у до...

Здравствуйте. Моей дочке 1,5 месяца. Родилась с весом 3800(51)гр, при выписке 3690гр. При посещени детской поликлиники в 1 месяц вес оказался всего 4300(56). Почему она так мало набрала? У дочери грудное вскармливание по требованию. Мне кажется, что у меня мало молока. Как можно увеличить лактацию? С первым ребенком молоко приходило быстрее. Сын и набирал первые 3 месяца по 1100. Как можно повысить жирность молока, кроме грецких орехов (от них у дочери запор, даже от 1 орешка)? Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте! У Вашей малышки нормальная прибавка веса! Вам не стоит переживать по этому поводу! Каждый ребенок теряет в роддоме около 10% от массы при рождении и темпы набора потерянной массы так же индивидуальны. Это зависит от многих факторов. Прежде чем вводить в гипогалактии, важно убедиться, что малышке действительно не хватает грудного молока. Точный метод определения количества грудного молока - взвешивание ребенка до и после кормления и подсчет суточного объема молока. Основные критерии полноценной лактации: - достаточная прибавка веса за месяц; - частота мочеиспусканий не менее 7-8 раз в сутки; - стул – желтый, не менее 1 раза в 36 часов. Комплекс мероприятий по стимуляции лактации. 1. Рациональное питание матери. 2. Благоприятная психоэмоцианальная обстановка. 3. Отсутствие физических нагрузок. 4. Физиотерапевтические процедуры (душ грудей 44-45°С перед каждым кормлением). 5. Профилактика трещин сосков. 6. Витаминотерапия. 7. Назначение лактогонных напитков: · толокнянка ((1 нед.), фенхель, тмин, укроп), · 1 ст. л. укропа залить 1 ст. л. кипятка настоять 2 часа (2 раза по ½ стакана), · 3-4 ст. л. тертой моркови залить молоком по 1 ст.л. 2-3 раза в день, 8. Медикаментозные препараты (гомеопатия – млекаин; Агнус кастус+Хамомилла+ Пульсатил).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Как можно повысить жирность молока кроме грецких орехов от них у до...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru