Педиатрия

Когда дочке было 2 3 один раз она долго сидела на горшке и у нее вы...

Здравствуйте! Моей дочке 2,5 года. Когда дочке было 2,3, один раз она долго сидела на горшке и у нее выпала прямая кишка, потом сама убралась. Запора и поноса не было, обычный стул. Потом все прошло. И сейчас это повторилось, и опять поноса или запора не было. Вес у ребенка вроде нормальный (12кг). Необходимо ли хирургическое лечение? И как нам с этим идти в детский сад? Там же никто не будет смотреть, долго ли мой ребенок сидит на горшке. Ведь ее надо немедленно поднять с горшка,е сли такое произошло. Подскажите пожалуйста как быть.
Здравствуйте! Вы абсолютно правы – Ваш ребенок нуждается в обследовании и прохождении курса консервативной терапии и реабилитации. Но пока о хирургическом лечении вопрос не стоит. Малышку желательно показать детскому проктологу, во время осмотра могут быть выявлены причины выпадения прямой кишки, например полипы прямой кишки, слабость связочного аппарата и др. причины. После осмотра, в зависимости от находок, Вам будет предложена дальнейшая тактика лечения ребенка. К посещению детского сада надо отнестись серьезно и поговорить с медицинской сестрой и заведующим детского сада – они обязаны знать о том, что группу посещает ребенок, за которым необходим более тщательный контроль со стороны персонала. Кроме того, до них надо будет донести все рекомендации, которые Вашему ребенку даст доктор после осмотра, а возможно даже и кое-что показать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Когда дочке было 2 3 один раз она долго сидела на горшке и у нее вы...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз паническое расстройство, первый приступ случился в апреле 2014 года в этот день у меня умер дедушка, я думала умираю от сердечного приступа, скорая проблем с...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.