Педиатрия

Месяц назад хирург поставил диагноз Фимоз сказал каждый день после ...

Здравствйте, доктор! Моему сынке 11 месяцев. Месяц назад хирург поставил диагноз Фимоз, сказал каждый день после ванны отодвигать крайнюю плоть. Я отодвигаю и протираю ромашкой. При этом происходят эрекции. Читала в книгах, что ранние эрекции вредны. Нормально ли это? Вредно ли? Вообще, сейчас уже все нормально, нужна ли эта процедура в гигиенических целях?
Здравствуйте! Эрекция полового члена – это нормальный физиологический акт и ни какого вреда в этом нет! Но хочу сказать несколько слов о физмозе. Сама по себе методика постепенного или резкого раскрытия головки полового члена теряет свою актуальность. Это связано с тем, что при неправильном ее применении образуются рубцы на крайней плоти, что приводит к рубцовому фимозу, требующему только хирургической коррекции. Само по себе не выведение головки полового члена, при условии, что кожа эластичная и хороша тянется и отсутствие рубцов, характеризуется как физиологический фимоз, который может быть как у новорожденного, так и у шестнадцатилетнего подростка. И такое состояние, соответственно, не требует насильственного раскрытия головки. Если у ребенка нет нарушения оттока мочи или воспаления крайней плоти, не следует открывать головку полового члена ежедневно и тем более обрабатывать ее мылом или водой. При отсутствии воспалительных явлений достаточно выполнения гигиенических ванночек с отварами трав (ромашка, череда, чистотел, шалфей, календула) 2 раза в неделю, без выведения головки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Месяц назад хирург поставил диагноз Фимоз сказал каждый день после ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru