Консультации / Педиатрия

В анамнезе у него лактозная недостаточность лямбиоз золотистый стаф...

Здравствуйте, Динар Адхамович. Моему сыну 8 лет. В анамнезе у него лактозная недостаточность, лямбиоз, золотистый стафиллокок, пищевая аллергия (это с самого рождения), далее, как следствие ДЖВП, и непереносимость некоторых продуктов: бобовые, и все субпродукты. А вот ситуация такова: за последний год (он пошёл в первый класс год назад) он сильно поправился (до 7-ми лет был очень худым), не смотря на то, что занимался спортом 5-ть дней в неделю! Меню дома не изменилось, в школе тоже меню похоже на д/садовское. Очень часто по вечерам требует сладкого, не взирая на то, что ужинал 2 часа назад, а ночью всегда пьёт воду. Доктор скажите пожалуйста что делать? К какому специалисту обратиться! И какие анализы следует сдать? И может ли это быть началом Диабета?
Здравствуйте! Ваш ребенок сейчас находится в возрастном периоде, который можно охарактеризовать, как период округления. В этом возрасте дети прибавляют в массе больше, чем в длину. Но нельзя сбрасывать со счетов повышенный аппетит и жажду ребенка, которые, как Вы справедливо заметили, могут быть началом проявления сахарного диабета (хотя набор веса не является характерным симптомом для данного заболевания). Обязательно покажите ребенка эндокринологу! И сдайте анализ крови на сахар.
Консультация врача педиатра на тему «В анамнезе у него лактозная недостаточность лямбиоз золотистый стаф...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос