Педиатрия

Ответьте пожалуйста на такой вопрос

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Наш участковый педиатр назначила ребенку прием вит. Д3 в течении месяца по 2 капли. Говорит, что имеются признаки рахита. Мы живем в регионе, где солнца мало - (местность приравненная к районам Крайнего Севера). Ребенок потеет, беспокойно спит, влажные ступни ног, на затылке не растут волосы. Собираемся выехать в Крым на 1 месяц, нужно ли будет продолжать давать Вит.Д? В каких дозах? Месяц мы давали масляный раствор витамина Д. По-моему, результата от него не было. Сейчас купила Аквадетрим, даю по 2 капли. Потеть дочка стала намного меньше. В комнате, где находится ребенок, температура воздуха +25 гр. Даже при частых проветриваниях температура не снижается. Может из-за этого ей так жарко?! Ребенка одеваю только в майку и носочки. Не ужели это и в самом деле у нас признаки рахита? Спасибо за консультацию!
Здравствуйте! Действительно, самые ранние проявления рахита – это нарушение сна, раздражительность, потливость. Только потом присоединяются костные проявления болезни. Если при неизменной комнатной температуре, потливость снизилась, то, скорее всего, это действие лекарства. Мне кажется, что Вам следует продолжать лечение витамином Д. В Крыму можно не применять препарат. Но по этому вопросу обязательно проконсультируйтесь с педиатром, т.к. доктор может оставить профилактическую дозу витамина Д, на время пребывания на курорте. Дома носочки лучше снимать и оставлять малышку только в майке.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ответьте пожалуйста на такой вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru