Педиатрия

На днях дала ей молочную кашу нитрилон с рисом с 4-х месяцев грамм ...

Здравствуйте. Я хотела бы проконсультироваться по подбору питания для моей 6-месячной дочки. Дело в том, что она у нас родилась недоношенной на 30 неделе беременности, сосательный рефлекс появился где-то в месяц, находимся на искусственном вскармливании - смесь Нутрилон 1 и Нутрилон 1 комфорт. Больше она ничего не получает, даже от воды отказывается, очень редко может попить из бутылочки несколько капель. Зубов у нас пока нет и по всем показателям мы отстаем, находимся на учете у неврапатолога, получаем соответствующее медикоментозное лечение и различные массажи и физиопроцедуры. Ребенок не сидит, голову держит, но недолго, если придерживать за плечики становится на ножки, но тоже ненадолго, не ползает. По всем показателям она скорее всего соответствует возрасту своего предполагаемого рождения, но не 6 месяцам. На днях дала ей молочную кашу нитрилон с рисом с 4-х месяцев, грамм 30, я развела ее в бутылочке так чтобы она молга ее пить, но ночью она была очень беспокойная и плакала поджимая ножки. Может быть я рано ей дала кашу или мне все-таки продолжить это питание. Помогите пожалуйста подобрать питание для моего малыша, мне кажется, что одной молочной смеси маловато, хотя она не голодает, выпивает смесь по 90 гр. каждые 2 часа, ночью просыпается 1 или 2 раза и кушает. Еще хотела ввести ей сок яблочный осветленный с 3-х месяцев. Спасибо.
Здравствуйте! Действительно, для недоношенных малышей очень трудно бывает порой подобрать питание. Такая реакция, вводимую кашу могла появиться из-за того, что ферментативные системы ребенка не созрели и малышке очень сложно переварить её. Но, тем не менее, начинать прикорм лучше с каш или овощных пюре, но ни как не с фруктовых соков. Так же Вы сразу дали очень большой объем кормления, больше рекомендованного в 6 раз! Введение прикорма начинается с 1 чайной ложки. Попробуйте еще раз ввести кашу, но только перед введением ознакомьтесь со схемой введения прикорма. Схему введения прикорма Вы можете найти на http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm1/
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «На днях дала ей молочную кашу нитрилон с рисом с 4-х месяцев грамм ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru