Педиатрия

Вот уже месяц у нас проблемы со стулом может по несколько дней не х...

Здравствуйте. Моему сынишке 3 месяца. Вот уже месяц у нас проблемы со стулом, может по несколько дней не ходить. Были у врача и нам прописали Дюфалак по 0,5 чайной ложке. Анализы не сдавали. Ребенок стал ходить, но только после приема лекарства, а сам нет. Что это может быть? Как лечить? Ребенок находиться на ГВ. Кушает и спит хорошо.
Здравствуйте! Дело в том, что малыши не всегда могут самостоятельно опорожнить кишечник, вследствие незрелости нервной регуляции моторной функции кишечника и сфинктера анального отверстия. Данное состояние можно рассматривать как пограничный вариант нормы. На грудном вскармливании у малышей может быть очень различное количества дефекаций за день (от 3-5 до полного отсутствия в течении нескольких дней), это зависит от многих факторов от регуляции нервной системой кишечника, от состава микрофлоры кишечника, от индивидуальных особенностей организма. На грудном вскармливании стул должен быть желтого цвета, консистенции каши или жиже. Вы можете простимулировать появление стула, путем введения в анальное отверстие малыша газоотводной трубки. Но не стоит делать этого очень часто. При естественном вскармливании для предотвращения колик и запоров необходимо в первую очередь обеспечит адекватный состав женского молока. Необходимо исключить химически и механически раздражающей пищи; исключить продукты богатые крахмалом и с высоким содержанием лактозы (молоко и молочные продукты) и замена их кисломолочными продуктами, так же следует снизить уровень жира животного происхождения, частично заменив его растительными маслами. В питании матери не следует использовать продукты, вызывающие повышенное и упорное газообразование в кишечнике. В питание кормящей матери необходимо шире включать продукты, обладающие послабляющим действием за счет высокого содержания пищевых волокон (овощи, фрукты, крупы, хлеб грубого помола и др.). Вместе с тем, необходимо исключить перекорм малыша, что требует от матери умения отличать причины плача ребёнка, который не всегда вызван голодом. Так же малыш должен всегда получать последнюю порцию молока, в который высокое содержание жира, действующий как регулятор насыщения. Если ребёнок получает только начальную и среднюю порцию, в которой высокое содержание лактозы, то это может провоцировать колики.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Вот уже месяц у нас проблемы со стулом может по несколько дней не х...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенные лейкоциты в калле малыша 1 5 месяца
Обрый день. Я молодая мама, кормлю своего сына грудью, водичку почти не пьет. Проблемы с животиком, постоянно плачет, днем спит только на ручках, начинаешь класть его, он начинает тужиться крехтеть...
Лактазная недостаточность и выбор смеси
Здравствуйте.Доктор у меня просто голова кругом от проблем со здоровьем у моей доченьки. Так получилось что молока с самого роддома практически не было плюс плоские соски с которых совсем ничего...
Запоры
Здравствуйте! У моей дочки запор уже около 2-х месяцев.Ей 4.5 Года.Через месяц после рождения мы страдали тоже запорами около 3-х месяцев (было только грудное вскармливание.Прикорм был в 7 месяцев)потом все...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Дисциркуляторная энцефалопатия
Здоровье Mail.Ru