Педиатрия

Здравствуйте дочь родилась 2300г 44см было срочное кесарево сечение...

Здравствуйте, дочь родилась 2300г., 44см., было срочное кесарево сечение, родилась в 7,5 месяцев. Сейчас нам 2,2 годика и она до сих пор сосет грудь. В связи с этим у меня вопрос - как ребенка отучить от груди безболезненно для нее, нам идти в июле в детсад и как отразится на ней это? О чем говорит, что ребенок так долго сосет грудь и потребность в ней не пропадает?
Здравствуйте! Если прекращение кормления для вас уже вопрос решенный, то начинайте убирать по одному кормлению. Прекращать кормить сразу резко вредно и для вас, и для ребёнка. Сначала учите малышку засыпать без груди: разрешайте ей пососать на ночь, но так, чтобы она не уснула с грудью. Когда пососет, заберите грудь, и дальше пойте ему песни, рассказывайте сказки, возможно, придется поносить на руках и покачать. Дело в том, что у таких маленьких детей еще не сформирован иной механизм засыпания, кроме как с сосанием или укачиванием. И нужно помогать засыпать ребенку, пока он не научится засыпать более легко. Когда стабильно ребёнок будет засыпать без сосания, можете перестать давать грудь на ночь, а сразу переходить к вашему ритуалу с песнями, сказками и поглаживаниями. И с этого момента начинать ограничивать ребёнка в сосании ночью: немножко дать пососать, если проснется, а потом предлагать попить воды, погладить, еще спеть, может, еще на руках поносить. Но смотрите по ребенку, вполне возможно, что она в действительности еще совсем не готов к прекращению сосания, и тогда вам обоим будет гораздо сложнее. Если вы поймете, что малышке очень тяжело не сосать, уж лучше предложите ей пустышку или бутылочку. Иначе может начаться сосание пальцев, волос, углов одеяла и т.д. От этих привычек отучить куда сложнее, чем от пустышки или бутылки. Например, к трем годам большинство детей перестает сосать пустышку (даже с очень сильной потребностью в сосании), но с очень многими 5-6летками работают психологи по поводу навязчивого сосания пальцев, карандашей и игрушек. Ищите, какой вариант ваш - ведь ваша задача сделать все максимально безболезненно для вашей доченьки. Я бы хотел, чтобы вы знали, что грудное вскармливание часто еще бывает необходимо детям в этом возрасте. В грудном молоке содержатся вещества, необходимые для развития нервной и пищеварительной системы, грудное молоко поддерживает иммунитет ребенка, а сосание груди необходимо для того, чтобы успокоиться, снять стресс, и удовлетворить потребность в сосании. Решение о прекращении кормления можете принять только вы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте дочь родилась 2300г 44см было срочное кесарево сечение...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилепсия у четырехмесячного ребенка инфантильные спазмы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста правильный ли диагноз поставили нам врачи в г.Улан-удэ и назначили лечение. Ставят эпилепсию. Напишу все подробно.Моя дочка родилась 10 октября 2015 года. 36 Недель. Вес 2560. Сейчас...
Повышенные лейкоцыты
Доброго времени суток! Ситуация у нас такая. Моей дочери сейчас 4,5 месяца. Родилась при помощи экстренного кесарева сечения (прекратились схватки) с весом 3800 г., Ростом 52 см. Прибываем в весе...
Ребенок в течение 8 месяцев плачет во сне
Добрый день! Моему сыну 1 год и 1 месяц. С 5,5 месяцев плачет во сне. Плач громкий, с криками, дрыгает ногами в это время. Засыпает во время кормления грудью, но...
ДИАГНОЗ: Врожденная гидроцефалия, в стадии декомпенсации
Здравствуйте, на сколько тяжелое состояние ребенка и как быстро нужно принимать меры ( пункция,шунт)??? ФИО: Калинин Степан Сергеевич 17.01.2013 Проживает: Тверская обл., г. Вышний Волочек. СОПУТ: Гипербилирубинемия, морфо-функциональная незрелость, порок...
Прибавка в весе после родов
Мне 31 год. После родов я сильно начала набирать вес. При росте 160 см сейчас я вешу 78 кг. Когда я вставала на учет в женскую консультацию (7-8 недель) я...
Нужна ли операция
Добрый день! Высылаю вам свою выписку, в которой мне рекомендуют сделать операцию В Новосибирске, жду квоты. Очень боюсь, таких операций наверное очень мало и смертность большая. Я бы и сейчас...
киста правого яичника,(киса в левом?) эндометрит - изменение.
Здравствуйте Николай Анатольевич! Мне 33 года ,1 роды (1994) -кесарево сечение,1медицинский аборт(1996) сделали неудачно сильное воспаление матки.В 2007 году обнаружили " небольшие кистозные изменения" врач не назначил никакого лечения.В2008 году...
Здоровье Mail.Ru