Педиатрия

Мы находимся на ИВ

Добрый день. Мы находимся на ИВ. Нам 3.5 месяца. Едим Нутрилон Пепти, т.к на другие нутрилоны у нас аллергия. Проблемы со стулом - ходим по большому 1 раз в два дня черно-зелеными жидкими каками (по консистенции как жидкая сметана). Сдавали кал на дисбактериоз - высеялись зол.стафилококк и мало хорошей флоры, пролечились бактериофагом и примадофилусом. С чего лучше начать прикорм и с какого возраста? Хочу начать поить дочку компотом из чернослива. Допустимо ли это, если да, то какой объем компотика можно ей давать? Спасибо
Здравствуйте! Последние научные исследования показали, что с введением прикорма спешить не следует. Современные рекомендации, действующие в настоящее время в нашей стране, предусматривают введение прикорма не ранее 4-х месячного возраста детям, находящимся на искусственном вскармливании. Ведь только к этому возрасту у здорового ребенка выравнивается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника, начинают действовать системные механизмы, необходимые для проглатывания полужидкой и твердой пищи. Учитывая особенности пищеварения Вашего ребенка, вводить прикорм малышке лучше с овощного пюре, но не ранее 4 мес. Введение первого овощного пюре занимает около 2 недель (за 1 неделю доводите пюре до необходимого объема и 1 неделя уходят на адаптацию). Далее поочередно добавляют каждые 4-6 дней по 1 виду овощей, начиная с ½ чанной ложки (цветная капуста, картофель, тыква). Давать компот крохе еще рано, Вы можете попробовать предложить крохе детский чай в качестве дополнительной жидкости. Схему введения прикорма Вы можете найти на http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm1/
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Мы находимся на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Сон на ИВ
Добрый день, у меня малышка ей 7,5 недель, мы находимся на ИВ ( не посвоему желанию).кормимся смесью НАН оптипро 1. кушаем мы по примерно по 100-120 миллитров. Поначалу были запоры...
Ребенок на ИВ не доел норму смеси а через час плачет требуя кушать
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, мой ребенок когда кушал из нормы 80 мг (рассчитывал норму врач, когда мы находились на дневном стационаре. вес 3500, 2 месяца и 2 недели, едим 7...
Высыпания на коже-аллергия на смесь или искать причину глубже
Здравствуйте! Помогите пожалуйста нам разобраться. Моему малышу 4, 5 месяца. Находится на ив. Грудью кормила 3 недели всего. В роддоме нам давали смесь нутрилон премиум. Как стало не хватать молока,...
Запор при резком переводе на новую смесь
Здравствуйте, у нас такая проблема: малышке 8 месяцев, находится на ив, кушала смесь нутрилон, стул при этом был зеленый и не каждый день. Педиатр посоветовала перейти на смесь этой же...
Переход на ив
Здравствуйте. Мальчик , 1 мес и 6 дней, вес 4 475. 2 недели находимся на св (каждый раз делала контрольное кормление - смотрела сколько малыш съедал молока и докармливала смесью,...
Давать ли вит Д ребенку находящемуся на ив
Здравствуйте! Ребенку 4.5 мес. С рождения находились на смешанном вскармливании, с 1 мес. полностью на ив., смесь "Нестожен 1. Нужно ли давать ребенку вит. Д, если он входит в состав...
Анализ на дисбактериоз
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в анализе на дисбактериоз. Ребенку 2 месяца, находится на ИВ, очень беспокоит живот, вздутие, каки со слизью. Бифидобактерии 10 в 10, лактобактерии менее 10 в 6,...
Здоровье Mail.Ru