Консультации / Педиатрия

Проконсультируйте пожалуйста что с ребенком

Проконсультируйте, пожалуйста, что с ребенком? Периодически раз в два три дня ребенок встает на колени и со страшным криком, переходящим в истерику с хрипами, бьётся головой об пол или ножку стола.(иногда причина отказ выполнений его требований, иногда после пробуждения среди ночи, успокоить очень сложно). Сильно стукается, даже пол гудит, оттаскиваешь вой, истерика заходится плачем. Возраст 1 год и одиннадцать месяцев, невропатолог говорит, нет отклонений (делали 2 раза УЗИ головы и шеи – без отклонений). Перенотальный скрининг тоже в норме. В семье психических болезней нет, климат нормальный. При рождении был гепертонус. Прошел курс электрофореза с никотинкой, пантогам, кавентон, массаж с азакеритом. Развитие соответствует возрасту речи правда пока нет. Меня это пугает, что с ним это так не нормально и ужасно выглядит, как горе в мусульманских странах, излишне говорить, что дома никто такого примера ему не подавал.
Здравствуйте! Действительно, ситуация не стандартная. Если неврологию сняли, значит, возможно, что это связано с поведенческими особенностями ребенка или, все-таки, быть признаком стереотипии, что характерно для некоторых психических расстройств. В любом случае я Вам рекомендую обратиться к детскому психологу, для анализа сложившейся ситуации.
Консультация врача педиатра на тему «Проконсультируйте пожалуйста что с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос