Консультации / Педиатрия

Скажите пожалуйста когда ребенку можно вводить в питание общий стол

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда ребенку можно вводить в питание общий стол? Папа настаивает что надо уже начинать сейчас (нам 1,7мес.), дескать, в садик ребенок пойдет неподготовленным к взрослой пище. Я против этого питания, и готовлю ребенку отдельно (то есть без обжарки). Помогите переубедить человека! И как все-таки правильно сделать? Спасибо.
Здравствуйте! Вы кормите ребенка правильно. Малыша, конечно, надо переводить на общий стол, но это не значит, что ребенку можно уже кушать все продукты. У ребенка еще происходит формирование ферментативной системы желудочно-кишечного такта, и поэтому надо исключить из рациона ребенка до 3 лет: Закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты; Газированные напитки, напитки на основе синтетических ароматизаторов; Рыба без термической обработки, морепродукты; Консервированные продукты домашнего производства; Сухие концентраты для приготовления гарниров; Макароны с мясным фаршем («по- флотски»); Острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, майонез; Мясо утки и гуся; Комбинированные жиры; Торты и пирожные; Шоколад, изделия в шоколадной глазури; Изделия из слоеного теста; Продукты, содержащие пищевые добавки (ароматизаторы, красители искусственного происхождения); Жевательная резинка. В детском саду ребенка будут кормить не будут кормить ребенка вредными для него продуктами.
Консультация врача педиатра на тему «Скажите пожалуйста когда ребенку можно вводить в питание общий стол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2010
О консультанте
Специализация