Педиатрия

В общем 4 наркоза

Здравствуйте, сейчас моему ребенку 4 года, с первого дня жизни он был про оперирован по поводу отрезия пищевода, после операции был стеноз, проводилось бужиравание. В общем 4 наркоза. Он не говорит, отдельные слова повторяет, но не все, предложениями не говорит. Невропатологи своего ничего не ставят назначали препараты такие как тенотен и пантогам. Логопеды ссылаются на наркоз? Действительно ли это так? Что ребенок не говорит из-за наркоза.
Здравствуйте! Честно говоря, сказать как человек переносит наркоз очень сложно. Каждый из нас индивидуальный и кто-то перенесет действие наркоза, в течении 3-4 операций, без каких-либо последствий, а для кого-то последствия могут быть очень серьезными, даже после одного наркоза. Сказать, что ребенок из-за наркоза не говорит, на мой взгляд, не правильно. Т.к. при этом была бы какая-то дополнительная неврологическая симптоматика. Хотя, возможно, что ребенок просто медленнее учится говорить и в таком случае необходимо проверить остроту слуха малыша.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «В общем 4 наркоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Общий наркоз после ишемического инсульта
Здравствуйте. Мне 23 года. 13.03.2013 у меня случился ишемический инсульт. Речь, координация, движения не нарушились, только легкое онемение левой ноги. Как сказал врач-"Очаг совсем маленький" Сегодня я узнала, что беременна....
Общий наркоз при приступах
Добрый день, сыну 7лет симптоматическая эпилепсия и ДЦП, отоларинголог назначила аденотомию, т.к. 2,3 степень аденоидов и частые отиты. После продолжительной ремиссии месяц назад начались приступы( поворачивает голову влево и вытягивает...
Ребёнок после общего наркоза
Здравствуйте Наталья Александровна. Моему ребёнку в июне (малышу было 1год6мес)сделали не сложную операцию(водянка яичек),был общий наркоз. Год назад делали ещё одну операцию по поводу фурункула,также был опщий наркоз. Дело в...
Общий наркоз
Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 28 лет До 20 лет была редким гостем у стоматолога (зубы не беспокоили, были здоровыми). В двадцать один пришлось удалять один зуб и обезболивающее...
Общий наркоз при лечении зубов в период лактации
Здравствуйте.Лечить зубы могу только под общим наркозом(психологический и болевой шок после последнего посещения стоматолога), но сейчас я кормлю дочку (1,5 месяца) грудью. Надо ли отказаться от кормления грудью или есть...
Влияет ли общий наркоз на развитие ребенка?
Добрый день! Меня волнует вопрос об удалении кавернозной гемангиомы у ребенка (1 год и 6 месяцев+недоношенная 29-ая неделя) нехирургическим методом. Возможно ли это, если да, то каким образом? Прочитала много...
Лечение молочных зубов под общим наркозом
Здравствуйте,Моему малышу год и 8 месяцев в поликлинике поставили диагноз:гипоплазия эмали,ослож кариесом.ЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧИЛИ В 2 года под общим наркозом.Скажите пожалуйста возможно ли лечение зубок без помощи общего наркоза?Заранее спасибо.
Здоровье Mail.Ru