Педиатрия

Наш педиатр сказала что кормить грудью надо срочно прекращать и отп...

Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение, моему сыну было 10 дней, когда ему поставили диагноз стафилококк. Наш педиатр сказала, что кормить грудью надо срочно прекращать, и отправила нас в больницу. Но там мне врач сказала, что прекращать ни в коем случае нельзя!! После сдачи анализов оказалось, что и у меня он тоже есть! Эта врач сказала пропить мне только хлорофилипт и всё!! Хотелось бы знать кто был всё-таки прав!! И ещё если не трудно, скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения ребёнка при следующей беременности. У старшего тоже были проблемы в роддоме, но ему там что-то кололи и всё прошло! Заранее благодарю!!
Здравствуйте! Я полностью поддерживаю Вашего врача – обнаружение стафилококка в кале ребенка не является поводом для прекращения грудного вскармливания! С назначенным лечение тоже согласен. Что касается рисков, то тут сложно угадать, т.к. стафилококк является условно-патогенным микроорганизмом и, в частотности, некоторые виды живут у нас на коже и в толстой кишке, не вызывая негативных реакций. Но тут многое зависит от сроков прикладывания ребенка к груди, особенностями вскармливания и индивидуальными особенностями самого ребенка.грудного вскармливания! такую патологию.ни.ния внутричерепного д
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Наш педиатр сказала что кормить грудью надо срочно прекращать и отп...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru