Педиатрия

С рождения на лбу между бровями у нее находится сосудистое пятно ко...

Здравствуйте! У меня к Вам несколько вопросов: - моей дочке 4,5 месяца. С рождения на лбу, между бровями, у нее находится сосудистое пятно, которое меняет цвет, когда она плачет или в зависимости от погоды. Педиатр говорит, что это родимое пятно, но ведь родимые пятна обычно светло-коричневые. Что это может быть? Можно ли это пятно как то удалить, если да, то в каком возрасте? - дочка пытается садиться, но все говорят, что девочкам раньше 6 месяцев садиться нельзя, т.к. ей рожать, может быть загиб матки. Так ли это? - с 1 месяца принимаем витамин Д, но на затылке все равно есть лысинка. В 4 месяца, на осмотре педиатр сказал, что есть признаки рахита, но летом витамин Д принимать не надо. Нужно ли нам принимать витамин Д? Большое спасибо за Ваши ответы.
Здравствуйте! - моей дочке 4,5 месяца. С рождения на лбу, между бровями, у нее находится сосудистое пятно, которое меняет цвет, когда она плачет или в зависимости от погоды. Педиатр говорит, что это родимое пятно, но ведь родимые пятна обычно светло-коричневые. Что это может быть? Можно ли это пятно как то удалить, если да, то в каком возрасте? У родимых пятен интенсивность окраса может быть разной. Вам желательно проконсультироваться у детского хирурга, т.к. это родимое пятно может оказаться гемангиомой. Если противопоказаний нет, то можно удалить в ближайшее время, например, с помощью криодеструкции. - дочка пытается садиться, но все говорят, что девочкам раньше 6 месяцев садиться нельзя, т.к. ей рожать, может быть загиб матки. Так ли это? Не стоит всему верить. Если ребенок пытается сесть сам, то это означает, что его организм созрел к этому и препятствовать малышке не надо. А вот если бы Вы насильно ее высаживали, то это привело бы к искривлению позвоночника, матка по своей форме бы осталась нормальной. - с 1 месяца принимаем витамин Д, но на затылке все равно есть лысинка. В 4 месяца, на осмотре педиатр сказал, что есть признаки рахита, но летом витамин Д принимать не надо. Нужно ли нам принимать витамин Д? Если есть признаки рахита, значит надо принимать витамин Д, даже летом!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «С рождения на лбу между бровями у нее находится сосудистое пятно ко...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru