Консультации / Педиатрия

Смесь потом в 9-10 каша и фрукты 13-14-овощное и мясное пюре или ов...

Здравствуйте! Моей дочке 10 месяцев, кушает рано утром 6-7 час. смесь, потом в 9-10 каша и фрукты,13-14-овощное и мясное пюре или овощной суп со сливками или молочком; 16-17 - банан с творожком или с молочком либо кисломолочную смесь; 19-20 - смесь или кашу; 21.30- смесь и 22.30-смесь. Может проснуться ночью часа в 3-4 и выпить бутылочку со смесью, иначе не заснет. В течение дня вода, соки не особо, кушает хлебные крошки, печенье, грызет яблочко, морковку. Подскажите пожалуйста: 1) Чем можно заменить вечерние кормления смесью? Можно ли обычным детским молоком?Мне кажется она много смеси ест на ночь. 2) Когда ребенка отучать от смеси? 3) Как ребенка отучить от ночного кормения? Воду не пьет, начинает плакать. 4) Надо ли заменять кисломолочную смесь Агуша кефиром? 5) Не вредно ли есть каждый день мясо, банан, творог? Спасибо.
Здравствуйте! 1) Чем можно заменить вечерние кормления смесью? Можно ли обычным детским молоком? Мне кажется она много смеси ест на ночь. Цельное коровье молоко не рекомендуется вводить до 1 года. Пока если ребенок требует его надо кормить именно смесью. Вы можете сделать более сытные вечерние кормления перед сном, например вместо смеси предложить кашу. 2) Когда ребенка отучать от смеси? Если грудное вскармливание не возможно, то лучше продолжать кормить смесью как минимум до 1 года. 3) Как ребенка отучить от ночного кормения? Воду не пьет, начинает плакать. Все родители и дети разные, поэтому не очень беспокойтесь, если добиться выполнения каких-то определенных рекомендаций не удалось. Нередко вам и ребенку просто нужно немного времени, чтобы привыкнуть к новому распорядку, поэтому постарайтесь сохранять спокойствие и ищите способ, наиболее эффективный и удобный для вас обоих. Если Ваш ребенок не привыкает самостоятельно выдерживать длительный ночной интервал между кормлениями, вы можете помочь ему. Ведите себя в это время суток спокойно и тихо: обычные дневные занятия ночью неуместны. Старайтесь не позволять ребенку засыпать во время кормления: если он привыкнет самостоятельно прекращать сосание, ему будет легче уснуть, если он проснулся ночью. Некоторые люди полагают: чтобы приучить ребенка засыпать самостоятельно, нужно вначале отучить его плакать по ночам. Для этого несколько минут не реагируйте на его плач и постепенно, в течение нескольких ночей, увеличивайте этот интервал. Помните, что такой метод требует изрядного напряжения нервов и терпения. Чтобы малыш привык больше спать по ночам и меньше – в течение дня, попытайтесь обучить его различать дневные и ночные часы. Пусть день для него будет светлым, ярким, шумным и увлекательным. Даже если ребенок уснул, не пытайтесь остановить весь мир вокруг него и не требуйте ото всех вокруг соблюдать полную тишину. Но когда наступает ночь, в доме должно быть темно, спокойно и тихо, потому что наступило время сна. Как только малыша уложили, закройте шторы, разговаривайте вполголоса и не забудьте выключить телевизор. Изменение всей обстановки в доме быстро приучит ребенка замечать различие между ночью и днем. Потребности в ночном кормлении зависят, в основном, от возраста ребенка. Не стоит сильно беспокоиться, если Ваш малыш пока не привык обходиться без питания в ночные часы. 4) Надо ли заменять кисломолочную смесь Агуша кефиром? Если Вы имеете в виду «взрослый» кефир, то заменять не надо. Если специализированный детский, то, в таком случае, можно заменить. 5) Не вредно ли есть каждый день мясо, банан, творог? Каждый день можно есть банан, мясо и творог, но при этом надо соблюдать возрастные рекомендации по объему предлагаемых продуктов. Например, творог можно давать по 50г 3-4 раза в неделю. Если Вы даете по 100г, то интервал увеличивается.
Консультация врача педиатра на тему «Смесь потом в 9-10 каша и фрукты 13-14-овощное и мясное пюре или ов...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Сфера профессиональных интересов:

  • Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);
  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
  • Наличие хирургических заболеваний у малышей.
Задать вопрос