Педиатрия

Сыну 6 5 мес

Здравствуйте, Динар Адхамович. Сыну 6,5 мес. В весе прибавляет хорошо. Прикорм по возрасту. Стала давать сыну творог, ест его хорошо, переносит тоже хорошо. А участковый педиатр говорит, что творог вреден для почек и давать до полутора лет нельзя. Так можно или нет? А желток можно давать или тоже нет?
Здравствуйте! Творог разрешается вводить в рацион ребенка с 6 месяцев, начиная с 1/2 чайной ложки и доводя до 40 г в сутки. С 8-9 месяцев можно предлагать малышу по 50 г творога ежедневно. Избыточное количество творога в рационе ребёнка негативно скажется на работе почек, из-за повышенного содержания казеиновой фракции белка (перегрузка белком). Яичный желток начинают вводить с 6 месяцев. Необходимо растереть его с небольшим количеством грудного молока или молочной смесью. Начинают с минимального объема - кончика ножа и доводят до 1/4., а в 8-9 месяцев до 1/2., добавляя в кашу или овощное пюре. Дают 3-4 раза в неделю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Сыну 6 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
проблемы с пищеварением у грудничка
Здравствуйте! у ребенка 8 мес. начался жидкий стул до 5 раз в сутки,обычного для него цвета, из-за съеденного мною торта. Исключила сладкое,хлеб.Давала смекту, рисовый отвар - не помогло. После приема...
киста яичника у девочки
узи показало у 17-летней дочери кисту яичника 52*43*58, назначила пить три месяца витаминный курс - за 15 дней до менструации аскорутин и AEbum по 1 таблетке два раза в день,...
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
фиброзно-хрящевая дисплазия бедер у детей
При травме в 7летн.возрасте на рентгеннограмме была обнаруженна фиброзно-хрещевая дисплазия обеих бедер,а затем и предплечий,видомой потологии нет.НО бывают небольшие боли в осенний ,весенний период,терпимые проходят,ортопед советовал кальцесодержащие препараты и продукты,таблетки...
вопрос о наболевшем как и у всех перечисленных!
Уважаемый Евгений Борисович! Прошу вас помочь в данной проблеме, мне 27 лет, после операции в 2005 году, аппендицит, у меня трещина внутренняя, было все ничего но вот уже пол года...
У меня частый пульс (тахикардия)
кариес у ребенка
Сыну 4.8 года. Певый зуб вырос в 4,5 мес. В 9 мес на одном из зубов уже было черное пятнышко. Потом начали чернеть следующие. Сейчас нет 4 верхних зубов (они...
Здоровье Mail.Ru