Консультации / Педиатрия

У ребенка было отравление арбузом был понос и рвота скорая забрала ...

У ребенка было отравление арбузом, был понос и рвота, скорая забрала в инфекционную больницу, врачи поставили диагноз - инфекционный энтероколит.Затем сделали 3 переливания внутривенных,после чего кал немного сформировался, а до этого был как вода, сейчас по протяжении некоторого времени, снова та же проблема, кал снова стал неформированным, слабым... Ребенку всего 1 год и 8 месяцев, что нам делать, неужели эта проблема все время будет?
Здравствуйте! Иногда на фоне кишечных инфекций может появиться дисбактериоз и вторичная лактазная недостаточность, которые могут беспокоить ребенка уже после перенесенного заболевания. Возможно, что такая ситуация сложилась и у Вашего ребенка. Поэтому малыша надо обязательно показать педиатру и сдать анализы кала на дисбактериоз и копрологию, после этого можно подбирать специфическую индивидуальную терапию.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка было отравление арбузом был понос и рвота скорая забрала ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос