Педиатрия

Купила детский сок на котором написано С 2-х месяцев

Купила детский сок, на котором написано "С 2-х месяцев". Правда ли, что можно 2-х месячным малышам давать сок?
Здравствуйте! По последним рекомендациям нутрициологов вводить сок следует не ранее 4 месяцев, а еще лучше вводить его после того, как ребенку уже ввели овощное пюре или каши. Вообще, вводить любой вид прикорма до 4 месяцев детям, находящимся на искусственном вскармливании не рекомнедуется. Ведь только к этому возрасту у здорового ребенка выравнивается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника, начинают действовать системные механизмы, необходимые для проглатывания полужидкой и твердой пищи. Подробную информацию о правилах введения прикорма, сроках и очередности введения продуктов Вы найдете на нашем сайте: http://nutrilon2.dot.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm1/ http://nutrilon2.dot.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm2/
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Купила детский сок на котором написано С 2-х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Здоровье Mail.Ru