Педиатрия

Нормально ли это если нет то к какому врачу идти на обследование

Здравствуйте! Сыну 1,5 месяца, после кормления появляется икота, особенно когда ставишь столбиком, сначала отрыжка и потом сразу икота! Нормально ли это, если нет, то к какому врачу идти на обследование?
Здравствуйте! Икота – это рефлекторное сокращение диафрагмы, которое может возникать из-за переедания или попадания воздуха в желудок ребенка. Поэтому для начала оцените, какой объем смеси/грудного молока съедает кроха, и в течение какого периода времени происходит кормление. Оно не должно быть короче 10-15 минут, потому что в таком случае не происходит насыщения, и ребенок съедает больший объем, чем ему надо. Проверьте скорость вытекания смеси из бутылочки, просто перевернув её - она должна быть приблизительно равна 1 капле в секунду. Если данные рекомендации не помогут, то малыша надо будет показать неврологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Нормально ли это если нет то к какому врачу идти на обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Первый раз в 15 лет - нормально ли это
Здравсвуйте. Девушка, 15 лет, есть молодой человек, в котором уверена и готова на первый раз. Только обоюдное согласие. Боязнь идёт со стороны общества: нормально ли это лишиться девственности в 15?...
Пожалуйста помогите понять если ли необходимость обратиться к врачу Если есть то к какому и где всё-таки проблема если таковая есть
Здравствуйте, помогите, пожалуйста.Посмотрите по фото,нормальна ли такая растительность и ногти для девушки? Такая проблема: у меня волосы очень сухие и ломкие, просто соломенные, магнитятся очень сильно, (помою голову, а на...
Может ли это быть аппендицит
Здравствуйте. Девушка 22 года. У меня 3 дня назад целый день болело в правом боку под рёбрами, боль такого типа как будто там внутри что то растягивается, иногда были очень...
Эндометр 8 мм - нормально ли это
Здравствуйте такой вопрос мне 44 года, месячных небыло уже больше 1,5 года - сделали узи сказали яичники " увяли" и месячных больше быть не должно по возрасту - в них...
Как провериться на ЗППП
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, как мне провериться на ЗППП ? Никогда раньше не проверялся. Куда мне для этого нужно идти? Нужно или в СВОЮ районную клинику ,где я обычно ходил...
Стоит ли идти на такой ответственный шаг как ребенок
Здравствуйте.мне бы хотелось поделиться с вами своей проблемой . Мне 17 лет . У меня есть парень и мы с ним встречается уже 3 года . Мама не против но...
Нормальная ли реакция организма? Могу ли я быть беременна?
Здравствуйте, доктор! Пишу не со своего аккаунта (хочу остаться анонимной). Пожалуйста, помогите советом. У меня был незащищенный половой акт 4 дня назад. При этом у меня еще не окончательно закончились...
Здоровье Mail.Ru