Педиатрия

Так ли обязательна такая процедура как подрезание уздечки

Так ли обязательна такая процедура как подрезание уздечки? Моей внучке 2 годика, ходили к специалистам говорят одни - нужно! Другие - на ваше усмотрение! Так так ли это важно в последствии и как это отражается на ребёнке (речь ,прикус) или что-то ещё? и в какое время года лучше это делать? Заранее Вам благодарна.
Здравствуйте! Если есть сомнения, то мое мнение такое, что оперировать не надо, т.к. при явных показаниях, когда есть нарушение сосания, деформация языка, таких сомнений не возникает.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Так ли обязательна такая процедура как подрезание уздечки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как поступить далее
Моей внучке в апреле будет 5 лет. У неё с рождения приросший язычок. Во время не подрезал, а сейчас она понимает и очень боится этой операции. Мать внучки умерла, а...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.