Педиатрия

9 июня 2010 года у меня родился долгожданный сынок

Здравствуйте, Динар Адхамович! 9 июня 2010 года у меня родился долгожданный сынок! После родов шло вроде бы всё нормально, но на 3 день сын в роддоме начал срыгивать зеленью. Ему срочно сделали рентген и выяснилось, что у него синдром Леда. В этот же день сделали экстренную операцию. 10 дней он пробыл в реанимации, потом меня положили с ним. Питался он сначало через зонд маленкими порциями и ещё было перинатальное питание (ужас было смотреть)! Смесь ему давала специальную послеоперационную - ALfare называется, потом через какое-то время перешли на NUTRILON PRE, но она нам не подошла вообще никак. Перешли на NAN и NAN кисломолочный. Ест сейчас он нармально (съедает он за раз от 60 до 120 мл. но едим почти каждый час - такой режим питания с больницы остался), но у нас проблема сходить в туалет по-большому (пукает он часто)! Ребёнок всё время тужится, мучается, становится красным, потом начинает психовать и вследствии этого начинается истерика! Сдавили кал на программу - сказали, что нет ничего подозрительного (ну есть немного неперевареных частичек, но это нам надо идти к гастроэнтерологу). Какаем мы только с помощью клизмы или с помощью спринцовки (как только я ему ввожу спринцовку, так он начинает какать). Кал бывает разный - то нормальный, то с зеленью, то какая-то слизь вообще выходит, то желтая жидкость с пузырьками! Так вот, я не знаю что нам делать, и по какой причине у него так происходит (лекарства давала: Линекс, Эспумизан, Плантекс, на всё так же), может быть у него какие последствия после операции (делали УЗИ. вроде всё нормально), или питание не подходит, или режим не правильный питания, я просто не знаю как нам дальше быть! Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте! Малыши не всегда могут самостоятельно опорожнить кишечник, вследствие незрелости нервной регуляции моторной функции кишечника и сфинктера анального отверстия, что не исключено при незавершенном повороте кишечника (синдроме Ледда). Данное состояние можно рассматривать как пограничный вариант нормы. В таком случае ребенка надо чаще выкладывать на живот, делать массаж живота, делать упражнение «велосипед» и при необходимости вводить газоотводную трубку в задний проход. Запором считается следующая ситуация: если задержки стула (24-36 часов) становятся регулярными, стул у ребёнка твёрдый (напоминает пластилин), ребенок не может без посторонней помощи опорожнить кишечник. К такому состоянию могло привести и нерациональное питание, Вам необходимо уменьшить количество кормлений в сутки до 6-7 раз, если это не идет в разрез с рекомендациями при выписке. Это поможет снизить нагрузку на ферментативную систему ребенка. Так же желательно сдать анализ кала на углеводы для исключения лактазной недостаточности и дисбактериоз. И, конечно же, сходить к гастроэнтерологу. Менять питание пока не стоит.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «9 июня 2010 года у меня родился долгожданный сынок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрыв связок во время беременности
Добрый день! Ольга Константиновна, очень надеюсь на вашу помощь... Начну с самого начала. Этой зимой начали планировать с мужем беременность.. В конце января – начале февраля прекратила принимать оральные контрацептивы...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.