Педиатрия

Педиатр сказала вводить прикорм - пюре фруктовые и соки

Моей дочери 3 месяца исполнилось 6 августа 2010 года. Педиатр сказала вводить прикорм - пюре фруктовые и соки. Мы попробовали пюрешки и дочери понравилось. Не повредит ли это ей? И какаем мы как и раньше раз в 1-2 дня. Нормально ли это?
Здравствуйте! Последние научные исследования показали, что с введением прикорма спешить не следует. Современные рекомендации, действующие в настоящее время в нашей стране, предусматривают введение прикорма не ранее 4-х месячного возраста детям, находящимся на искусственном вскармливании. Ведь только к этому возрасту у здорового ребенка выравнивается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника, начинают действовать системные механизмы, необходимые для проглатывания полужидкой и твердой пищи. Ребенку на искусственном вскармливании допустимо начинать вводить прикорм после 4мес., если ребенок получает грудное молоко, то введение прикормов следует отложить до 6 месяцев (+/- 2 недели). По последним рекомендация нутрициологов, вводить прикорм следует с овощного пюре или с безмолочных безглютеновых каш. Введение первого овощного пюре занимает около 2 недель (за 1 неделю доводите пюре до необходимого объема и 1 неделя уходят на адаптацию). Далее поочередно добавляют каждые 4-6 дней по 1 виду овощей, начиная с ½ чанной ложки (цветная капуста, картофель, тыква). А только потом вводится фруктовые соки и фруктовые пюре. Подробную информацию о правилах введения прикорма, сроках и очередности введения продуктов Вы найдете на нашем сайте: http://nutrilon2.dot.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm1/ http://nutrilon2.dot.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm2/
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Педиатр сказала вводить прикорм - пюре фруктовые и соки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Когда вводить прикорм
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, нам 4,5 месяца мы на гв, родились весом 3 кг прибываем каждый месяц на 1 кг, вопрос: педиатр говорит что пора вводить прикорм, в везде пишут что...
Прикорм грудничка
Здравствуйте,помогите пожалуйста составить правильно меню и рацион дневного питания для малышки 5 месяцев .Мы на ГВ. Начала вводить прикорм(фруктовое, овощное пюре, яблочный сок).Можно ли уже начинать давать кашки и с...
Прикорм ребенка
Здравствуйте.Были на плановом осмотре у педиатра ребенку 4 месяца вес 7100 за месяц набрал 700гр. Она сказала можете вводить прикорм соком,но я читала ,что на грудном вскармливание с 6 месяцев.Вводить...
Организация прикорма
Здравствуйте. Ребенку 6 месяцев, полностью на ГВ. По совету педиатра начала вводить прикорм с гречневой каши из-за жидкого стула ребенка. Даю кашу уже 2 недели. В связи с этим несколько...
Спасибо большое за подробные ответы После овощного пюре я ввела сок...
Спасибо большое за подробные ответы! После овощного пюре я ввела соки и фруктовое пюре, так сказала наш педиатр. Когда мы приходим с дневного сна на улице (около 14.00), то кушаем...
Вводим прикорм
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая каша предназначена для кормления из бутылочки? Ребенок на ГВ. Дочери 4 с половиной месяца, с ложечки есть еще не может. Но педиатр сказала начинать прикорм.
5 месяца и начинать не с яблочного сока и соков а с кабачков и брок...
Здравствуйте, Динар Адхамович, моей дочке 3 месяца мы питаемся смесью Нистажен Нестле ранее пробовали Семпер, Хипп, но от них была сыпь, кроме смеси один -два раза в день грудное вскармливание...
Здоровье Mail.Ru