Педиатрия

Находится на искуственном вскармливании

Здравствуйте, Динар Адхамович! Нашей дочке 3.5 месяца. Находится на искуственном вскармливании. Педиатр говорит давать ребенку воду между кормлениями, но дочь ее пить отказывается. Сейчас стоит такая жара и мы беспокоимся. Жена пыталась давать плантекс, чай с фенхелем, но кроме смеси дочь не употребляет ничего!!! Говорят можно в воду добавлять соль, сахар или лимонный сок, но можно ли это действительно? Посоветуйте, как нам быть! И как долго можно давать ребенку эспумизан? Спасибо.
Здравствуйте! Действительно, детей, находящихся на искусственном вскармливании, необходимо допаивать водичкой в перерывах между кормлениями. Если ребенок не хочет пить воду, то можно предложить отвар собственного приготовления, например, из чернослива. Но добавлять в воду соль, сахар и другие вещества не рекомендуется!!! Попробуйте предложить жидкость из ложечки или с пипетки. Эспумизан можно давать долго, но желательно выяснить причину кишечных колик – ферментативная недостаточность, перекармливание или что-то другое.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Находится на искуственном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Перевод новорожденного на другую смесь
Дочке 3 недели.С рождения по показаниям находимся на искуственном вскармливании. Начали со смеси нан оптипро, но малышка практически всегда не съедает свою норму и приходится много выливать.Хочу перевести на более...
Искуственное вскармливание
Подскажите пожалуста, если ребёнок недоношенный и находится на вскармливании Нутрилоном ( особый уход ) нужно ли давать ему кипячённую водичку, поскольку стул у ребёнка нечастый и густой?
Искуственное вскармливание
Здравствуйте, помогите. Ребенок находится на искуственном вскармливании, я чувствую, что постоянно мучается животиком, может сутки не ходить по-большому, после кормления начинает икать и много молока просто вытекает обратно, постоянно отходят...
Высыпания на лице и голове ребенка
Здравствуйте. Ребенку 4,5 месяца, находится на грудном вскармливании (пьем сцеженное грудное молоко, грудь брать не стал с рождения). С 3х месяцев начались высыпания на лице (на щеках, на лбу, на...
Высыпания на лице и голове ребенка
Здравствуйте. Ребенку 4,5 месяца, находится на грудном вскармливании (пьем сцеженное грудное молоко, грудь брать не стал с рождения). С 3х месяцев начались высыпания на лице (на щеках, на лбу, на...
Низкий гемоглабин у 2-х месячного ребёнка на искуственном вскармливании
Уважаемая Ирина Генадьевна!!!При рождении гемоглабин был 147.В первый месяц понизился до 115,а теперь и вовсе 96.На улице (до последнего времени-мороз -30!!!) гуляли по 6 часов-2 прогулки, явных шелушений на личике...
Моя внучка простудилась с утра начался кашель а у мамочки на следую...
Здравствуйте, Мария Александровна! Моя внучка простудилась, с утра начался кашель, а у мамочки на следующий день заболело горло. Наш участковый фельдшер назначил антибиотик - амосин (ребеночку 2,5 месяца). Не понравилось...
Здоровье Mail.Ru