Консультации / Педиатрия

Находится на искуственном вскармливании

Здравствуйте, Динар Адхамович! Нашей дочке 3.5 месяца. Находится на искуственном вскармливании. Педиатр говорит давать ребенку воду между кормлениями, но дочь ее пить отказывается. Сейчас стоит такая жара и мы беспокоимся. Жена пыталась давать плантекс, чай с фенхелем, но кроме смеси дочь не употребляет ничего!!! Говорят можно в воду добавлять соль, сахар или лимонный сок, но можно ли это действительно? Посоветуйте, как нам быть! И как долго можно давать ребенку эспумизан? Спасибо.
Здравствуйте! Действительно, детей, находящихся на искусственном вскармливании, необходимо допаивать водичкой в перерывах между кормлениями. Если ребенок не хочет пить воду, то можно предложить отвар собственного приготовления, например, из чернослива. Но добавлять в воду соль, сахар и другие вещества не рекомендуется!!! Попробуйте предложить жидкость из ложечки или с пипетки. Эспумизан можно давать долго, но желательно выяснить причину кишечных колик – ферментативная недостаточность, перекармливание или что-то другое.
Консультация врача педиатра на тему «Находится на искуственном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос