Консультации / Педиатрия

Моему сыну 2 с половиной года

Здравствуйте! Моему сыну 2 с половиной года. Редко, но все же бывает, что ему доставляет удовольствие трогать свои половые органы. Про детский онанизм я уже читала, и, в принципе, моего ребенка легко можно отвлечь от этого занятия. Но меня беспокоит, что у него возникает эрекция(проходит в течение минуты). Неужели такое может быть с маленьким мальчиком?! Он-то смеется, что "пися большая", а мы переживаем - вдруг это патология. Объясните, пожалуйста, на протяжении всего взросления может наблюдаться эрекция, или такого не должно быть? Муж смеется, что не помнит себя в таком возрасте, а в поликлинике маленького городка я спрашивать стесняюсь. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Не переживайте! Это не патология! Эрекция полового члена может возникать у новорожденных детей, например, когда ребенку холодно. Скорее всего, у Вашего малыша эрекция возникает на фоне возбуждения, конечно, не связанного с сексуальным влечением. Если Вы не будете обращать на это внимание – поощрять или попрекать, то скоро малыш забросит это занятие.
Консультация врача педиатра на тему «Моему сыну 2 с половиной года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Сфера профессиональных интересов:

  • Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);
  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
  • Наличие хирургических заболеваний у малышей.
Задать вопрос