Педиатрия

Хотела бы у вас узнать хочу с трёх месяцев вводить дочке прикорм со...

Здравствуйте! Хотела бы у вас узнать, хочу с трёх месяцев вводить дочке прикорм соки и т.д. Подскажите, с чего начать и как лучше это сделать? Какую продукцию давать?
Здравствуйте! Последние научные исследования показали, что с введением прикорма спешить не следует. Ребенку на искусственном вскармливании допустимо начинать вводить прикорм после 4мес., если ребенок получает грудное молоко, то введение прикормов следует отложить до 6 месяцев (+/- 2 недели). По последним рекомендация нутрициологов, вводить прикорм следует с овощного пюре или с безмолочных безглютеновых каш. Введение первого овощного пюре занимает около 2 недель (за 1 неделю доводите пюре до необходимого объема и 1 неделя уходят на адаптацию). Далее поочередно добавляют каждые 4-6 дней по 1 виду овощей, начиная с ½ чанной ложки (цветная капуста, картофель, тыква). Лучше отадавать предпочтение продуктам промышеленного производства. Часто возникает вопрос - что предпочесть: еду домашнего приготовления или готовое детское питание? Конечно, приготовленное мамой может быть очень вкусным, но специальная еда для малышей имеет много преимуществ: - строгий контроль на всех этапах, начиная с отбора продуктов и заканчивая упаковкой, гарантирует безопасность готовых продуктов; - новейшие технологии позволяют максимально сохранить витамины и вкус продуктов, тогда как при обработке в домашних условиях большинство витаминов и минералов теряется; - в баночные пюре добавляются необходимые малышу витамины и минералы ровно в том количестве, в каком растущий организм ребенка нуждается в них; - консистенция продукта соответствует возрастным возможностям малыша (так, в рамках системы питания Nutricia Baby Menu монокомпонентное пюре имеет самую нежную консистенцию, а для подросших детей, имеющих зубки, баночки содержат кусочки мяса и овощей); - в конце концов, это удобно и экономично – размеры баночек увеличиваются с возрастом малыша, а готовая еда позволяет Вам больше времени общаться с ребенком.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Хотела бы у вас узнать хочу с трёх месяцев вводить дочке прикорм со...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Здоровье Mail.Ru