Педиатрия

Спасибо за ответ у меня еще такой вопрос у дочери 1 год анализ кров...

Здравствуйте! Спасибо за ответ, у меня еще такой вопрос: у дочери (1 год) анализ крови показал сахар 6,4. Педиатр порекомендовала убрать из рациона сахар (ела каши с низким содержанием сахара), эндокринолог в отпуске. Скажите, пожалуйста, заменить каши на без сахара - этого достаточно будет или все таки необходимо принятие каких-то лекарств? И не перейдет ли это повышение сахара к такому заболеванию как диабет? Очень переживаю поэтому поводу
Здравствуйте! Во-первых, Вам надо вспомнить анализ крови сдавался натощак или нет. Во-вторых, показатель содержания сахара в крови ребенка очень лабилен и он может меняться при очень многих состояниях, даже при обычной простуде, сопровождающейся интоксикацией, при стрессе и т.д. В Вашем случае о сахарном диабете речь, конечно, не идет и таблетки принимать не надо. Вопрос с кашами довольно спорный, если Вы не кормите ребенка целый день кашами, содержащими сахар, то исключать их вовсе не обязательно. Возможно, что это транзиторное повышение сахара в крови. Но обследоваться у эндокринолога надо будет обязательно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Спасибо за ответ у меня еще такой вопрос у дочери 1 год анализ кров...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Впч постоянные холязионы мононуклеоз Т3 чуть повышен 4 года доче
Здравствуйте, летом обнаружила нарост около ануса у дочи (4,6 года), сразу не поняла что это, а сейчас смотрю он увеличивается в размерах, стала читать в интернете - это впч. Так...
Температура у дочери 2х лет без других симптомов
Здравствуйте, дочери 2 годика. Болеет очень редко (за 2 года 2 раза болела простудой) Вчера вечером неожиданно поднялась температура до 39,3. Сбила половинкой парацетомола до 37.. И поставила свечу Генферон....
Непрекращающаяся череда болезней как у ребёнка 7 лет так и у меня
Здравствуйте, иван васильевич! Моей дочери 7 лет. Мы и раньше не редко болели. В 2014 году, по совету педиатра, сделали прививку пневмо-23 - для повышения иммунитета. Да ещё, аденоидом мучаемся...
Сильный грудной кашель у ребенка
У дочери с рождения если она кашляет кашель очень громкий, сильный, грудной "лающий" и очень долго не проходит, может недели 3-4 кашлять. Каждый раз показываю ее врачу, врач слушает, говорит,...
Анализ крови на ВУИ, билирубин и АСТ, АЛТ
Здравствуйте! Помогите разобраться нам в анализах. проживаем в селе, квалифицированного специалиста в нашей больнице нет. Моей дочери 1,5 месяца, после родов на 2-е сутки появилась желтушка. Каждый день брали кровь...
У девочки 7 лет утренние боли в животе и плохой аппетит
Здравствуйте! Подскажите, у дочери 7 лет ( да и у сына 8 лет) по утрам перед школой болит живот,показывают на область пупка. Потом боль проходит. Думала голодные боли ( обычно...
Здоровье Mail.Ru