Педиатрия

Переворачивается очень быстро в разные стороны

Моей дочурке, исполнилось вчера 7 месяцев, но она еще не сидит, хотя очень активна. Переворачивается очень быстро в разные стороны. Я не могу назвать её движения активным ползанием, в основном лёжа на животе отталкивается назад. Были в 6,5 мес. у невропатолога, врач заверил, что всё в порядке, скоро должна сесть. Лепечет на все голоса. Я занимаюсь с ней много. Очень переживаю, что не сидит, и если это можно вообще назвать ползанием, плохо ползает. Прошу ответить надо ли мне приобретать ходунки, стульчики или ещё что нибудь, для ускорения этого процесса.
Здравствуйте! Если ребенок здоров, то приобретение ходунков, прыгунков и других приспособлений может негативно сказаться на здоровье ребенка. Вам лучше подождать какое-то время, пока малышка сама не сядет или не пойдет, т.к. очень часто дети, которые поздно садятся очень рано начинают ходить. А пока можно провести профилактический курс массажа.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Переворачивается очень быстро в разные стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Почему ребенок не правильно произносит буквы
добрый день, в каком возрасте и по каким признаком необходимо обратится к логопеду ,у нас дочери Насте 2 года 10 месяцев ,она очень часто не правильно произносит буквы, что делать...
Эрекции у ребенка
Здравствуйте! У меня приемный ребенок 4 г 10 м, дома 4 месяца. Адаптировался хорошо. Жизнерадостный, всегда в хорошем настроении, очень добрый, ласковый, отходчивый. Любим его очень (живем с ребенком вдвоем,...
Развитие
С какого месяца и по какой дети начинают сидеть и ползать.
Редкий секс
Добрый день! Мне 30 лет. Моему мужу 31. Вместе 5 лет. Детей нет. В последний год частота нашего секса меня очень пугает. Бывает секс один раз в 2-3 недели по...
Комплекс неполноценности
Здравствуйте. Всю жизнь меня мучает комплекс неполноценности. В семье я первый ребенок, которого воспитывали очень строго. Дело в том,что я была одаренным ребенком,в два года читала. И всю жизнь от...
Здоровье Mail.Ru