Педиатрия

Ребенок очень активный постоянно в движении никогда не сидит на одн...

Здравствуйте, доктор! У моего ребенка длительный субфибралитет с рождения (37.1-37.7). Когда засыпает на ночь, температура резко падает до 35.8-36-1 и держится до утра. Сейчас сыну 11 месяцев температура так и держится. Ребенок очень активный, (постоянно в движении никогда не сидит на одном месте проблема даже памперс одеть) хороший аппетит, спит всю ночь до утра не просыпаясь, пошел в 9.5месяцев. Прошли обследования у фтизиатра, эндокринолога, аллерголога-иммунолога, сдали анализы на вирусы, иммуностатус.биохимию, УЗИ внутренних органов, тимуса, брюшных лимфоузлов, все в пределах нормы. Наблюдаемся у невролога диагноз: внутриутробная гипоксия, синдром пирамидальной недостаточности, синдром гиперактивности. Из-за субфибралитета нам не делают прививки. Подскажите пожалуйста к какому специалисту нам еще стоит обратиться? И еще одна проблема ребенок практически не пьет воду (каждая ложечка с боем). Сейчас такая жара, а он совсем не испытывает жажду, может это как-то связано с субфибралитетом? Спасибо.
Здравствуйте! Такая температура может быть связана с повышенным уровнем обмена веществ в организме малыша или с гормональными особенностями. Оба варианта считаются вариантами нормы. Поэтому у ребенка может и отсутствовать жажда. Вам желательно обратиться к инфекционисту или педиатру, которые снимут у ребенка течение инфекции и разрешат провести вакцинацию. Если ребенок отказывается от воды, то Вы можете предложить ему отвары, детские чаи или компот.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок очень активный постоянно в движении никогда не сидит на одн...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли аутизм
Здравствуйте, ариель аркадьевич! Недавно узнал об аутизме у детей, изучил информацию в интернете, прослушал вашу лекцию на ютубе и соотнес это с тем, что моему сыну поставили диагноз задержка психоречевого...
Протрузия диска с-5 с-6 остеохондроз шейного отдела эктопия миндалин мозжечка
Добрый день! Зовут меня алла, мне 35 лет. Рост 164см, вес 50 кг. В октябре 2013г. Что-то случилось в шейном отделе. Накануне, в течение месяца, было состояние постоянного страха, тревоги,...
Проблемы с памятью
Да, пожалуйста дайте какие нибудь игры и занятия. Она пошла в первый класс, но что-то интересное она быстро запоминает.
Здоровье Mail.Ru