Консультации / Педиатрия

Полностью на грудном вскармливании

Здравствуйте доктор! Моему Елисею 4,5 месяца. Полностью на грудном вскармливании. У него в 2.5 месяца потемнел пупочек. На вид как будто намазали крепким раствором марганцовки. Пупок зажил после родов за 3 недели, не сочился, выпуклостей нет, покраснений нет, при надавливании ребенок не реагирует (не плачет), но меня всё равно это очень беспокоит. Местные врачи разводят руками, советуют наблюдать. Ещё у нас проблема со стулом, первый месяц после родов был понос, мне после кесарево сечения были назначены антибиотики, мы сдали анализы, у ребёнка были снижены титры бифидум и лактобактерий, после курсов лечения начались запоры. теперь какает 1 раз в 4 дня или на Дюфалаке или со свечкой (если начинает беспокоится). Копрология показала: жир +++, врач посоветовала Мезим-форте, но он вызывает обильное срыгивание и запоры не проходят. Резко снизился набор веса(1й-1400,2й-1500,3й-550,4й-300). Я очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарна, Лилия.
Здравствуйте. Возможно, прибавка массы тела связана с началом недостатка молока, нужен прикорм. Дюфалак необходимо давать курсами по 3-4 недели и больше. Мезим форте можно заменить другими более удобными ферментами, посоветуйтесь с гастроэнтерологом. При отсутствии признаков воспаления за пупком можно наблюдать. Удачи.
Консультация врача педиатра на тему «Полностью на грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос