Педиатрия

Подскажите что делать и не может это быть связано с обменом веществ

Здравствуйте! Моему ребёнку годик, родился с ПЭП и белым пятнышком на животе, сказали нарушение обмена вещестсв, но если увеличиваться пятна не будут, то ничего страшного, пятно не увеличивается, прошли обследование, анализы в норме, только непереносимость пшеницы и коровьего молока. Ребёнок активен, но очень плохо кушает, прибавляет в весе мало, с тех пор как начала прикармливать (в 6 месяцев) набрал 1 кг, все продукты перепробовала, заговариваю, практически заливаю (причём грудное молоко сосёт с удовольствием, но его мало, смесь не ест). Подскажите что делать и не может это быть связано с обменом веществ?
Здравствуйте. Уточните некоторые моменты. Вы написали о непереносимости пшеницы, но расшифровали, это вам диагностировали пищевую аллергию или у вас непереносимость глютена - белка пшеницы тогда это отдельное заболевание – целиакия. Целиакия требует пожизненного соблюдения диеты, без нее нет прибавки массы тела и не нормализуется стул. Также о непереносимости молока, если это действительно так необходимо длительно соблюдать диету с исключением белка коровьего молока (молоко, кефир, говядина и т.д.). И еще вас наблюдает гастроэнтеролог?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Подскажите что делать и не может это быть связано с обменом веществ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности







Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или что-то другое
Здравствуйте! Моему сыну даниилу 1г.11М. Родился он на 41 неделе + 2 дня. Роды были естественные. При родах была гипоксия. Сын родился крупный 4460г, 56см. И начал стремительно набирать в...
Ребенок 2 6 нарушение обмена веществ
Здравствуйте! Мальчику 2.6 Года. За всю жизнь выросло волос сантиметра 3-4. Сейчас рост 94 см. До года развивался нормально, был здоров, за исключением дисбактериоза кишечника. После задержка в росте. Еле...
Питание при аутоимунном тиреоидите и гипотиреозе
Здравствуйте.У меня обнаружили аутоиммунный тиреоидит.(щитовидка).Назначили гормоны.От них возможна прибавка веса.Сейчас мой вес немного ниже.Но мне бы не хотелось слишком много поправиться за эти месяцы приёма.Какие продукты могут вызвать прибавку в...
Шейный остеохондроз
Здравствуйте. Мне 59 лет. Уже несколько лет болит шея. Был в Саках в санатории. Поставили диагноз шейный остеохондроз. Лечили массажами и апликациями грязи. Никакого результата. А теперь еще добавилась и...
Возможна ли беременность
Похудение
Здравствуйте. Не знаю по адресу я обращаюсь или нет, но у меня такая проблема. Я постоянно набираю вес несмотря на то, что ем немного (3 раза в день по одной...
Перестала употреблять "L-тироксин" .Надо ли начать снова?
Добрый день! 10 лет назад была операция на щитовидке, диффузно-узловые образования. Назначили гормональную терапию (L-тироксин). Пила его 5 лет, потом перестала, сказали, что действует на сердце. 4 года не пила,...
Здоровье Mail.Ru