За это время мы успели побывать в стационаре - диагноз стеноз гортани

анонимно
Здравствуйте, Алина Владимировна! Моей младшей дочери 1 год 10 месяцев. За это время мы успели побывать в стационаре - диагноз "стеноз гортани". Сейчас мы болеем абструктивным бронхитом, причем во второй раз. Первый раз этот диагноз нам поставили полгода назад. Его пролечили флемаксином, сейчас назначили амоксициллин. Скажите,пожалуйста, по каким причинам может возникнуть бронхит? Какие продукты питания нужно исключить из рациона? Нам сказали, что болезнь возникает на фоне аллергии. Какие последствия могут быть, если мы будем часто болеть абструктивным бронхитом? Спасибо.

Отвечает Еремеева Алина Владимировна

Здравствуйте, такие формы заболеваний характерны для детей имеющих наследсвенную предрасположенность, особенности иммунной системы. Полностью предотвратить их возможное развитие не возможно до 5-6 летнего возраста. Аллергия очень индивидуальна, поэтому вам необходимо вести пищевой дневник для выявления продуктов вызывающих аллергию именно у вашего ребенка и консультироваться у аллерголога. Удачи.

Консультация врача педиатра на тему «За это время мы успели побывать в стационаре - диагноз стеноз гортани»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2009
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.